| | Автор | Сообщение |
---|
Натали
Знак Зодиака : Сообщения : 166 Дата регистрации : 2010-05-13 Возраст : 47 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Секреты приготовления Сб Июн 12, 2010 6:41 pm | |
| Очень часто при приготовлении блюд есть всякие маленькие секреты и хитрости, давайте поделимся этими секретами и хитростями |
| | | Натали
Знак Зодиака : Сообщения : 166 Дата регистрации : 2010-05-13 Возраст : 47 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Секреты приготовления Сб Июн 12, 2010 6:43 pm | |
| Крупу для каши можно разваривать в воде с молоком или в одной воде. Рис можно варить еще и в мясном бульоне. Прежде чем варить крупу, нужно удалить посторонние примеси: потемневшие и необрушенные зерна, мучель. Мелкую крупу (манная, пшеничная, ячневая, пшено), чтобы отделить от примеси, удобно просеять через решето или дуршлаг. Мучель из манной, гречневой продельной и мелкой пшеничной крупы можно высеять через частое сито. Крупы гречневую, овсяную и рис лучше перебрать, удаляя из них примеси и негодные в пищу зерна. После очистки от примесей крупы надо промыть водой. Не следует мыть манную крупу, мелкую пшеничную Артек, овсяную — Геркулес и гречневый продел (дробленку). Рис и пшено нужно мыть, 2-3 раза меняя воду. Гречневую — ядрицу — всыпать в посуду с большим количеством воды и, перемешивая, удалить всплывший сор и пустотелые зерна. Затем крупу быстро выбрать из воды на решето или дуршлаг. Оставлять гречневую крупу долго в воде нельзя, так как ее зерна быстро впитывают в себя влагу (набухают), становятся мягкими, слипаются между собой и теряют форму. Промывать крупу надо всегда непосредственно перед варкой каши. Подготовленную к варке крупу (перебранную, просеянную, вымытую) следует засыпать в кипящую воду, молоко или в молоко, разбавленное водой. Различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Так, например, рис, крупная пшеничная крупа и пшено в молоке, разбавленном водой, развариваются хуже и медленнее, чем просто в воде. Поэтому при варке молочных каш эти крупы рекомендуется сначала разварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, а затем добавить горячее молоко и варить кашу до готовности. Для того чтобы крупа разваривалась равномерно в не пригорала ко дну посуды, варку необходимо вести при слабом кипении. Помешивать крупу во время варки нужно осторожно, без резких движений, иначе целость зерен нарушается, и часть крахмала выделяется в воду и клейстеризуется. В результате этого набухание и разваривание крупы проходит значительно медленнее. |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Секреты приготовления Пн Июл 05, 2010 7:37 am | |
| Картофельное пюре все готовят по- разному.Моя семья любит,чтобы оно было не слишком густое,поэтому я использую следующие продукты. Когда картофель уже отварился,вы разминаете его "толкушкой"(ну или чем вы это обычно делаете).Далее я добавляю кусочек сливочного масла,тщательно размешиваю,немного подогретого молока(не используйте холодное,потому что если выше пюре останется на ночь в холодильнике,то к утру оно,как правило,приобретает немного синеватый цвет) и сюда же потом разбиваю яйцо.После того,как я все ингридиенты перемешала,беру миксер и взбиваю пюре.Оно получается легкое и воздушное. |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Секреты приготовления Вт Июл 13, 2010 9:59 am | |
| Я раньше совершенно не умела делать котлеты.Они у меня получались не круглые и упругие,а будучи уже на сковороде,раскрывались и походили на розочки Муж раскрыл секрет,а я в свою очередь,поделюсь им с вами. Возьмите в ладошку столько фарша,какого размера будут предполагаемые котлеты.Скатайте шарик.....а теперь,перекидывайте с силой ваш шарик из фарша,из одной ладошки в другую.Фарш будет прессоваться и когда вы опустите ваши полуготовые котлетки на сковороду,они не развалятся,а останутся такими же круглыми и упругими. Не обязательно делать их круглыми.Можете после процесса прессования,придать им нужную вам форму,аккуратно примяв ладошкой |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Секреты приготовления Чт Июл 15, 2010 10:14 am | |
| Иногда вам хочется жареной картошечки с румяной корочкой,да с молочком,но......когда вы готовите это блюдо,у вас всегда получается что то эдакое,больше походящее на комковатое пюре. Как у меня получается жареная картошка,у которой все ломтики отделны друг от друга и покрыты хрустящей корочкой.... Чистите картофель,режете его на дольки(как привыкли),промываете и высыпаете на тканевую салфетку,чтобы картошка немного обсохла.Для этого хватит 5-10 минут. Далее, нагреваете сковороду,предварительно смазав ее растительным маслом и когда масло хорошо прогреется,высыпаете картофель.Жариться она должна на достаточно сильном огне.В общей сложности,за все время приготовления,вы должны ее перевернуть не более 3-4 раз,при этом следить,чтобы картофель не подгорел. Когда картошка обжариться со всех сторон,вы убавляете огонь под сковородой,солите,добавляете мелкопорезанный лук репку и накрываете крышкой.Сейчас она будет доходить до готовности.для этого достаточно будет примерно 10-15 минут.Пермешивать картофель можно не более двух раз.И то ,только для того,чтобы посолить . |
| | | Натали
Знак Зодиака : Сообщения : 166 Дата регистрации : 2010-05-13 Возраст : 47 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Секреты приготовления Сб Июл 17, 2010 5:53 pm | |
| Секреты приготовления мяса. Сырое мясо перед употреблением нужно обмыть проточной холодной водой, а места, покрытые жиром - теплой. До приготовления пищи не стоит его класть в воду, чтобы лучше сохранять белки и минеральные соли. Мороженое мясо следует оттаивать медленно на воздухе при комнатной температуре. После оттаивания его надо обмыть и обсушить салфеткой из хлопчатобумажной ткани. Обсушенное мясо и чище, и не скользит в руках, и его легче нарезать. Салфетку после использования выстирать. Для обработки вымытое и обсушенное мясо положить на доску, осторожно срезать пленки и сухожилия, удалить излишний жир. Если пленки и сухожилия не удалить, то блюда, приготовленные из мяса, будут жесткие. Затем мясо нарезать на небольшие кусочки поперек волокон и после нарезки уже ни в коем случае его не обмывать. Для приготовления первых и вторых блюд мясо готовят по-разному. Например, для того чтобы получить сочное и вкусное суповое мясо, его надо опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности. Для жарки его надо срезать с кости (лучше филейную часть), удалить сухожилия, пленки, лишний жир, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и слегка отбить кухонным молоточком. Мясо перед жаркой можно запанировать (смочить в сыром яйце и обвалять в сухарях) или жарить его натуральным. В последнем случае его надо солить после того, как оно обжарится со всех сторон, иначе оно выделит очень много сока. Перед тушением кусочки мяса вначале следует обжарить на раскаленной сковороде с маслом до появления корочки, чтобы сохранить сок. При тушении мясо теряет меньше питательных веществ, чем при варке, благодаря образовавшейся при обжаривании корочке. Тушеное мясо более нежное, сочное и ароматное, чем вареное. Для того чтобы определить готовность мяса, нужно проколоть вилкой наиболее толстую часть куска. Если оно готово, то при этом появится бесцветный сок, а если не готово — то красноватый. Кроме того, готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.
|
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| На Заметку |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 59) здесь было Вт Авг 01, 2017 12:13 am |
Опрос | | Могу ли я идти "по головам" коллег. | Конечно.Главное не то,что я делаю,а что получу в результате. | | 15% | [ 2 ] | Нет.Не собираюсь опускаться до интриг.У меня другие методы. | | 15% | [ 2 ] | А я вообще считаю,что этот вопрос должен решать только руководитель.Скорее всего,на должность заступит его протеже. | | 15% | [ 2 ] | На мой взгляд,должны реально оцениваться результаты твоей деятельности,а не умение вести игру и личные симпатии шефа. | | 54% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 13 |
|
|