| | Автор | Сообщение |
---|
Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Кулинарные казусы Вт Апр 27, 2010 2:41 pm | |
| Давайте поделимся историями и советами соответственно, о том,как вы пробовали что то приготовить и у вас,пардон,ни черта из этого не вышло.Хотя следовали всем советам кулинарной книги. |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вт Апр 27, 2010 2:49 pm | |
| Очень часто,когда вы берете в руки кулинарную книгу,которая очень красива в своем оформлении,вам непременно хочется что то приготовить.Найдя нужные продукты,вы начинаете следовать всему,что там написано.НО зачастую,такие книги умалчивают о многих вещах,которые абсолютно не известны начинающим хозяйкам.Предполагается,что это просто и знают все. Вот и я в сове время попалась на эту удочку Все делала по рецепту,но элементарных знаний мне все таки не хватило.Давайте поделимся свои "опытом",чтобы в будущем ни кто не попадал впросак |
| | | Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вт Апр 27, 2010 3:02 pm | |
| Оооооооооо, я однажды готовила пирог для родителей, в 14 лет. Готовить я не умела, но вычитав в энциклопедии для девочек рецепт пирога толи с повидлом, толи с вареньем, решила приготовить его и задобрить злых родителей Навела я тесто, не замесила, а навела, потому как следуя рецепту, тесто у меня получилось жидковатым, но в книге было написано, что это нормально, пришлось поверить. Хотя тесто было ну уж очень жидким. Далее тесто нужно было перелить в форму или сковороду смазанную маслом, сверху, на тесто выложить повидло и отправить пирог в духовку. Следуя своей логике, что чем больше повидла, тем вкуснее, наложила я его явно больше, чем теста и отправила в духовку. Короче все расползлось, тесто было сырым внутри, часть его пригорела к сковороде и вообще "пирог" явно малоаппетитно выглядел. Попробовала я подостывшее повидло с него и выбросила пирог на улицу, повидло я не любила и кушать мне не хотелось. Как до прихода родителей я проветривала квартиру и отдирала сковородку, это отдельная история. Надо было скрыть следы преступления, для того, чтобы вечером меня отпустили гулять . |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вт Апр 27, 2010 3:13 pm | |
| В общем,дело было так.Решила я дома приготовить торт "Медовый".Ни разу вообще дела с кондитерскими изделиями не имела..Сохранились у моей мамы вырезки из газет,где читатели публиковали свои рецепты,вот им то я и решила воспользоваться..... Купила все необходимые продукты.Сделала тесто на коржи,которые у меня в общем то,получились неплохо.Дальше предстояло сделать крем.Забегая немного вперед,скажу,что на креме решила сэкономить и вместо сливочного масла купила маргарин .так вот.Как же сделать этот крем.....В рецепте об этом ни чего не было сказано,просто перечислены ингредиенты: масло сливочное и сгущенное молоко.Чё с ним делать? Догадываюсь,что смешать Опять как смешивать,маргарин то твердый(у меня не масло,а именно он),с сгущенка жидкая.тут мне в голову приходит гениальное решение....надо маргарин растопить сначала Короче говоря,топлю я маргарин на огне,выливаю туда сгущенное молоко и получается у меня полная ерунда,вернее жидкая ерунда А я же знаю,что крем должен быть густой.Дальше мне в голову приходит вторая, за этот день, гениальная мысль....надо это все поставить в морозильник,это оно все застынет и получится отличный крем Через какое то время,вытащила я миску с "кремом" из холодильника............что там оказалось.......корка маргарина застывшего сверху и снизу жидкое молоко.Я в шоке В общем плюнула я на всё,вылила эту бурду в нужное место и решила для себя....что кондитерские изделия не являются мои коньком.Я буду покупать их в магазине Чуть позже я узнала,что нужно было просто напросто масло и сгущенное молоко взбить миксером.А в рецепте про это не было сказано ни слова... Учитесь, девочки,на моих ошибках |
| | | Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вт Апр 27, 2010 7:29 pm | |
| Все наверно видели, как умеющие люди, т.е. повары, умеют подбрасывать еду на сковороде, для того, чтобы перевернуть еду на другую сторону. Так вот, читаю как-то в интернете... Побывала пара в ресторане, насмотрелись на шеф-повара и его трюки с едой. Проходит неделя, парень привозит с рыбалки много не крупной рыбы, которую было решено почистить и пожарить. Почистили, помыли, девушка вся в процессе жарки, решила попробовать подкинуть рыбу на сковороде, для того, чтобы та, в полете успела перевернуться и приземлиться на сковороду уже другой стороной. Ну и что вы думаете, подкинула, да только силу подбрасывания не рассчитала и того, что на сковороде было много масла. Итог, горячая рыба прилипла к потолку обделанному пластиком , вся кухня в брызгах жира |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Ср Фев 23, 2011 7:18 pm | |
| Да,бросок был явно не кулинара а футболистки Помните кино про Чука и Гека....и как они кашу варили так вот посмотрев это кино,где то еще в начальных классах,я тоже решила сварить,подумав,что у меня то явно получится куда лучше и вкуснее каша манная...засыпанная в холодное молоко...плитка электрическая... ой...,я незнала что делать,куда и во что её вылаживать лезет и лезет....вся плита обгорела,в доме дымяра со стола стикает вот страхов то натерпелася.....правда сильно неругали,одобрив начинание,но только чтоб дальше без присмотра сама ничего неделала.... |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 4:34 am | |
| О ...каша манная это вообще классика казусов Особенно когда бухнешь весь стакан в молоко,пусть даже закипевшее ,закроешь крышкой,а потом комки отскребаешь |
| | | Milachka завсегдатай
Знак Зодиака : Сообщения : 247 Дата регистрации : 2010-12-07 Возраст : 39 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 5:04 am | |
| Да, у меня она вообще никогда не получается нормальная, да я ее и не очень люблю, поэтому и не совершенствуюсь в ее приготовлении ))) |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 5:26 am | |
| Я эту кашу редко готовлю,поэтому ни как с пропорциями определиться не могу,чтобы она жидкая получилась.Так что я кладу на глаз крупу,а потом страюсь побыстрее кушать начать,чтобы она загустеть не успела |
| | | Milachka завсегдатай
Знак Зодиака : Сообщения : 247 Дата регистрации : 2010-12-07 Возраст : 39 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 5:38 am | |
| Да, это тоже вариант А у меня мама из густой манки запиканку делает или с вареньем ест, коворит очень вкусно |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 6:28 am | |
| да,девочки,в оставшуюся загустевшую кашку,можно добавить 2 яйца,муки или лучше также манки и получатся пышные оладушки.... и с картофельного пюре тоже можно так же.... а еще тесто дрожжевое нравится,с примесью пюре картофельного...получается очень нежное мягкое тесто на пироги.... |
| | | Светлана
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-02-20
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 12:06 pm | |
| да девчата прочитала вас и сама каши захотела пошла варить,а у меня для этого своя кастрюлька и мерная кружка каша всегда нормальная вот |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 12:56 pm | |
| Не,ну приготовить кашу вообще-это искусство.У меня как то все не так получается.Единственная кашка,которая мне поддается-это гречневая.Ее испортить практически невозможно |
| | | Мариша завсегдатай
Знак Зодиака : Сообщения : 257 Дата регистрации : 2011-01-14 Возраст : 41
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 1:28 pm | |
| А я вот кашу манную терпеть не могу......а сынишка любит....и конечно нам ее бабушка варит....и вообще чет я себя такой неумехой чувствую....но не мое это кухня....но готовить то я все равно умею, но не люблю....вот.... |
| | | Milachka завсегдатай
Знак Зодиака : Сообщения : 247 Дата регистрации : 2010-12-07 Возраст : 39 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 1:31 pm | |
| Хорошо, когда бабушка через дорогу живет, тут можно и не готовить |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Чт Фев 24, 2011 7:29 pm | |
| Девчонкииии. ..как я рада,что в нашем девичьем полку пополнение... наша Светланка вышла на связь ,пополнив наши ряды... и знаете так..вспомнила ,что если человек может готовить манную кашу,то в кухне-он мастак ....это правда...я еще в казакстане слышала это от бабушки... |
| | | Мариша завсегдатай
Знак Зодиака : Сообщения : 257 Дата регистрации : 2011-01-14 Возраст : 41
| Тема: Re: Кулинарные казусы Пт Фев 25, 2011 8:46 pm | |
| - Фатима пишет:
- если человек может готовить манную кашу,то в кухне-он мастак
ну вот Фатима....я точно не умеха .....кашу варить не умею..... |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Сб Фев 26, 2011 7:30 pm | |
| Ничего,Мариша,научишся. ..если желание такое появится |
| | | Milachka завсегдатай
Знак Зодиака : Сообщения : 247 Дата регистрации : 2010-12-07 Возраст : 39 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вс Фев 27, 2011 6:56 am | |
| я тоже кашу варить не умею |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вс Фев 27, 2011 7:38 am | |
| наверное Вы деловые девушки готовка каш - это не ваше вам ближе сготовить макароны и крупы боле крупного размера |
| | | Milachka завсегдатай
Знак Зодиака : Сообщения : 247 Дата регистрации : 2010-12-07 Возраст : 39 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вс Фев 27, 2011 9:22 am | |
| Не сказать,что очень я деловая,просто на завтрак или омлет или каша,которую варить не надо. |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вс Фев 27, 2011 12:16 pm | |
| каша бысрого приготовления,в пакетиках...я люблю такую гречневую...и рисовая,она такая чистая и беленькая получается.... |
| | | Milachka завсегдатай
Знак Зодиака : Сообщения : 247 Дата регистрации : 2010-12-07 Возраст : 39 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вс Фев 27, 2011 3:14 pm | |
| |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарные казусы Вс Фев 27, 2011 3:26 pm | |
| неумею готовить геркулесовую и ячневую...но ячневую я люблю...и почему то люблю,когда она где то в большом обьёме готовится....в школах,в больнице... на широкой речке лежала,в госпитале в Екатеринбурге...так там очень вкусная была ячневая...знаю,что кому как...в основном нелюбят....а мне хочется....купила крупу,а сготовить немогу...но както надо попробовать.... |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| На Заметку |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 59) здесь было Вт Авг 01, 2017 12:13 am |
Опрос | | Могу ли я идти "по головам" коллег. | Конечно.Главное не то,что я делаю,а что получу в результате. | | 15% | [ 2 ] | Нет.Не собираюсь опускаться до интриг.У меня другие методы. | | 15% | [ 2 ] | А я вообще считаю,что этот вопрос должен решать только руководитель.Скорее всего,на должность заступит его протеже. | | 15% | [ 2 ] | На мой взгляд,должны реально оцениваться результаты твоей деятельности,а не умение вести игру и личные симпатии шефа. | | 54% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 13 |
|
|