| | Автор | Сообщение |
---|
Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Соусы. Вт Апр 27, 2010 5:53 pm | |
| Существует огромное количество всевозможных соусов, давайте поделимся известными нас рецептами приготовления. Не забывайте указывать для чего предназначен тот или иной соус и к кому блюду Вы можете его порекомендовать!!! |
| | | Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Re: Соусы. Вт Апр 27, 2010 5:59 pm | |
| Соус для греческого салата.
4-5 ст.ложек растительного или оливкового масла смешать с 2 ст ложками лимонного сока, посолить, поперчить (черный перец), встряхнуть и очень быстро заправить им салат. P.S. В оригинале в этот соус добавляют и бальзамический уксус, чуть-чуть. За неимением данного уксуса, можно обойтись и без него!!! |
| | | Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Re: Соусы. Вт Апр 27, 2010 6:13 pm | |
| Соус-заливка для спагетти.
3- 4 ст. ложки (с горкой) сливочного масла, растопить на сковороде, туда же добавить 2 очищенных зубчика чеснока, разрезанных напополам и прожарить их в масле 2-3 мин, для того, чтобы чеснок отдал маслу запах, чеснок вынуть. Небольшую луковицу порезать тонкими полукружочками и при постоянном помешивании потомить в масле, 2-3 мин. Сковороду снять с огня и добавить 100 гр. натертого сыра, посолить и тщательно перемешать. Далее спагетти делим на порции и заливаем сверху соусом, пока горячий. Если Вы любите помидоры, то при приготовлении данного соуса, можно добавить пару мелко порезанных помидоров и потомить их пару минут, на слабом огне. А лучше взять помидоры черри, разрезать их пополам и так же потомить, буквально минутку. Не забывайте постоянно помешивать!!! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Соусы. Пт Авг 06, 2010 9:36 am | |
| Не так давно я делала соус,который вам всем известен,вряд ли есть семья,которая ни разу не пробовала....майонез.Так вот,расскажу вам,как его приготовить.
Майонез "Провансаль"
Вам потребуется:
оливковое масло(можно взять рафинированое растительное,но вкус малость пострадает)-1 стакан. 2 яичных желтка(белки вам не потребуются) соль-0,5 чайной ложки сахар-1 чайная ложка лимонный сок-1 столовая ложка горчица(готовая,можно взять сухую)-1 чайная ложка. Выкладываете в миску желтки,соль, сахар и тщательно перемешиваете до растворения соли и сахара.Лучше взять для этого венчик,но взбивать необходимо строго ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!!!!Не хотите возится,используйте миксер(Но лично я,сторонник ручной работы.Потому как,даже кофе,смолотый вручную,вкуснее того,что был смолот в кофемолке) После того,как сахар и соль растворились,начинайте медленно,буквально по чайной ложке,вливать масло.при этом не переставая взбивать.У вас должна получится густая масса,как правило более насыщенного желтого цвета,чем вы привыкли видеть в баночках и пакетиках из магазина. Теперь вливайте ложку лимонного сока и добавляйте горчицу.Опять тщательно перемешивайте по часовой стрелке.Ну вот,ваш соус майонез "Провансаль" готов. В принципе,можно обойтись и без горчицы,тогда убирайте слово "Провансаль " из названия майонеза.Надеюсь вам понравится.Это действительно необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
|
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Соусы. Пт Май 20, 2011 10:06 am | |
| Девочки,если кому то не особо нравится использовать кетчуп,как соус(тот,что магазинный),предлагаю вам рецепт ..
Подливы к мясу
Вам потребуется:
2 столовые ложки томатной пасты(лично я покупаю "Кухмастер") 1 стакан теплой кипяченой воды 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука репки Петрушка и кинза по 1 пучку соль красный молотый перец хмели сунели
Томатную пасту выложите в кастрюльку,в которой будете готовить подливу.Добавьте воду и хорошенько размешайте,чтобы не было комочков.Масса должна быть однородная,как пюре. Теперь ставим на огонь и даем закипеть. Предварительно нарежем Зелень (не мельчите),лук очень тонкими полукольцами и добавляем это все в томатную пасту,когда она у вас закипит.Солим,перчим,посыпаем хмели-сунели.И даем покипеть. Пару минут держим подливу на огне и добавляем мелкопорубленный чеснок(можно пропустить его через пресс). Подлива кипит еще пару минут.Все,выключаем,даем остыть. Это порция на один раз.Если осталось,перекладывайте в баночку и убирайте в холодильник.
Приятного аппетита! |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Соусы. Вс Янв 08, 2012 6:12 pm | |
| кстати соус,если по нашему-по русски,то одно и тоже как и подлива... а вот в Махачкале,в дагестане подлива это оказывается тот же самый супчик. заказала гречу с подливом...и вот они принесли гречу и супчик... |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| На Заметку |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 59) здесь было Вт Авг 01, 2017 12:13 am |
Опрос | | Могу ли я идти "по головам" коллег. | Конечно.Главное не то,что я делаю,а что получу в результате. | | 15% | [ 2 ] | Нет.Не собираюсь опускаться до интриг.У меня другие методы. | | 15% | [ 2 ] | А я вообще считаю,что этот вопрос должен решать только руководитель.Скорее всего,на должность заступит его протеже. | | 15% | [ 2 ] | На мой взгляд,должны реально оцениваться результаты твоей деятельности,а не умение вести игру и личные симпатии шефа. | | 54% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 13 |
|
|