П р о в и н ц и а л к и. р у
Добро пожаловать на форум Провинциалки.ру!
Если Вы гость,то регистрируйтесь скорее!!!Ведь у нас есть разделы,которые будут доступны Вам, только после прохождения быстрой и я вас уверяю,безболезненной процедуры регистрации.
Нашим пользователям -здравствуйте!
Помните,что здесь Вам рады в любое время суток!

П р о в и н ц и а л к и. р у


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Соусы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вся такая внезапная...
 
 
avatar

Знак Зодиака : Водолей Сообщения : 97
Дата регистрации : 2010-04-21
Возраст : 29
Откуда : Тавда

СообщениеТема: Соусы.   Вт Апр 27, 2010 5:53 pm

Существует огромное количество всевозможных соусов, давайте поделимся известными нас рецептами приготовления. Не забывайте указывать для чего предназначен тот или иной соус и к кому блюду Вы можете его порекомендовать!!!


Но тебя не любить невозможно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вся такая внезапная...
 
 
avatar

Знак Зодиака : Водолей Сообщения : 97
Дата регистрации : 2010-04-21
Возраст : 29
Откуда : Тавда

СообщениеТема: Re: Соусы.   Вт Апр 27, 2010 5:59 pm

Соус для греческого салата.

4-5 ст.ложек растительного или оливкового масла смешать с 2 ст ложками лимонного сока, посолить, поперчить (черный перец), встряхнуть и очень быстро заправить им салат.
P.S. В оригинале в этот соус добавляют и бальзамический уксус, чуть-чуть. За неимением данного уксуса, можно обойтись и без него!!!


Но тебя не любить невозможно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вся такая внезапная...
 
 
avatar

Знак Зодиака : Водолей Сообщения : 97
Дата регистрации : 2010-04-21
Возраст : 29
Откуда : Тавда

СообщениеТема: Re: Соусы.   Вт Апр 27, 2010 6:13 pm

Соус-заливка для спагетти.

3- 4 ст. ложки (с горкой) сливочного масла, растопить на сковороде, туда же добавить 2 очищенных зубчика чеснока, разрезанных напополам и прожарить их в масле 2-3 мин, для того, чтобы чеснок отдал маслу запах, чеснок вынуть. Небольшую луковицу порезать тонкими полукружочками и при постоянном помешивании потомить в масле, 2-3 мин.
Сковороду снять с огня и добавить 100 гр. натертого сыра, посолить и тщательно перемешать. Далее спагетти делим на порции и заливаем сверху соусом, пока горячий.
Если Вы любите помидоры, то при приготовлении данного соуса, можно добавить пару мелко порезанных помидоров и потомить их пару минут, на слабом огне. А лучше взять помидоры черри, разрезать их пополам и так же потомить, буквально минутку. Не забывайте постоянно помешивать!!!


Но тебя не любить невозможно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Соусы.   Пт Авг 06, 2010 9:36 am

Не так давно я делала соус,который вам всем известен,вряд ли есть семья,которая ни разу не пробовала....майонез.Так вот,расскажу вам,как его приготовить.

Майонез "Провансаль"

Вам потребуется:

оливковое масло(можно взять рафинированое растительное,но вкус малость пострадает)-1 стакан.
2 яичных желтка(белки вам не потребуются)
соль-0,5 чайной ложки
сахар-1 чайная ложка
лимонный сок-1 столовая ложка
горчица(готовая,можно взять сухую)-1 чайная ложка.
Выкладываете в миску желтки,соль, сахар и тщательно перемешиваете до растворения соли и сахара.Лучше взять для этого венчик,но взбивать необходимо строго ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!!!!Не хотите возится,используйте миксер(Но лично я,сторонник ручной работы.Потому как,даже кофе,смолотый вручную,вкуснее того,что был смолот в кофемолке)
После того,как сахар и соль растворились,начинайте медленно,буквально по чайной ложке,вливать масло.при этом не переставая взбивать.У вас должна получится густая масса,как правило более насыщенного желтого цвета,чем вы привыкли видеть в баночках и пакетиках из магазина.
Теперь вливайте ложку лимонного сока и добавляйте горчицу.Опять тщательно перемешивайте по часовой стрелке.Ну вот,ваш соус майонез "Провансаль" готов.
В принципе,можно обойтись и без горчицы,тогда убирайте слово "Провансаль " из названия майонеза.Надеюсь вам понравится.Это действительно необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!




Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Соусы.   Пт Май 20, 2011 10:06 am

Девочки,если кому то не особо нравится использовать кетчуп,как соус(тот,что магазинный),предлагаю вам рецепт ..

Подливы к мясу

Вам потребуется:

2 столовые ложки томатной пасты(лично я покупаю "Кухмастер")
1 стакан теплой кипяченой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука репки
Петрушка и кинза по 1 пучку
соль
красный молотый перец
хмели сунели

Томатную пасту выложите в кастрюльку,в которой будете готовить подливу.Добавьте воду и хорошенько размешайте,чтобы не было комочков.Масса должна быть однородная,как пюре.
Теперь ставим на огонь и даем закипеть.
Предварительно нарежем Зелень (не мельчите),лук очень тонкими полукольцами и добавляем это все в томатную пасту,когда она у вас закипит.Солим,перчим,посыпаем хмели-сунели.И даем покипеть.
Пару минут держим подливу на огне и добавляем мелкопорубленный чеснок(можно пропустить его через пресс).
Подлива кипит еще пару минут.Все,выключаем,даем остыть.
Это порция на один раз.Если осталось,перекладывайте в баночку и убирайте в холодильник.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 55
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Соусы.   Вс Янв 08, 2012 6:12 pm

кстати соус,если по нашему-по русски,то одно и тоже как и подлива...
а вот в Махачкале,в дагестане подлива это оказывается тот же самый супчик.
заказала гречу с подливом...и вот они принесли гречу и супчик... girl_yes
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Соусы.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соусы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
П р о в и н ц и а л к и. р у :: Дом.Семья :: Кулинария от А до Я-
Rambler's Top100Как создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог