П р о в и н ц и а л к и. р у
Добро пожаловать на форум Провинциалки.ру!
Если Вы гость,то регистрируйтесь скорее!!!Ведь у нас есть разделы,которые будут доступны Вам, только после прохождения быстрой и я вас уверяю,безболезненной процедуры регистрации.
Нашим пользователям -здравствуйте!
Помните,что здесь Вам рады в любое время суток!

П р о в и н ц и а л к и. р у


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ну вот я и начальник!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Ну вот я и начальник!   Чт Май 13, 2010 3:57 pm

Вы ходите на работу не только для того, чтобы получать зарплату, но и продвигаться по карьерной лестнице. И вот пришел он этот долгожданный момент- вас повысили.
Теперь вы занимаете руководящую должность и те, с кем вы раньше работали бок о бок, стали вашими подчиненными.
Как себя вести? Такой вопрос встает перед многими новоиспеченными начальниками.Ведь только вчера вы пили вместе чай, а сегодня вам предстоит руководить ,порой делать выговоры и замечания, возможно применять систему штрафов. Не исключено, скорее всего, так и будет, что бывшие коллеги, а сейчас ваши подчиненные, будут обижаться и говорить о том, что вы сильно изменились,получив эту должность. Объяснить, что ваши действия не направлены на то, чтобы кого то огорчить или поднять свою самооценку, а это просто часть ваших обязанностей в новой должности- будет сложно, попробуйте конечно, но вряд ли вам это удастся. Да по большому счету, вы не должны кому-то доказывать прописные истины. Вполне возможно, первое время, вам будет очень трудно настроиться на правильную волну. Вы будете испытывать некую неловкость, и шепоток за спиной заставит выступить слёзы на глазах.

Вполне возможно, что именно вас, эта проблема при вступлении не затронет. Может быть, вы не были настолько дружны с коллективом, а может только пришли работать в эту организацию и не обзавелись друзьями и недругами. В этом отношении проще. Начинать строить отношения с подчиненными будете с чистого листа.
Как выбрать правильную линию поведения, чтобы вас уважали и воспринимали как руководителя бывшие коллеги? Как прийти в новый коллектив и сразу заявить себя как начальник, с чего начать?

Ваши советы, вопросы и истории, все в эту тему.


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Ну вот я и начальник!   Чт Май 13, 2010 4:05 pm

Расскажу вам свою историю. Я не была таким уж большим начальником, но все как пример вполне сойдет.

Работала я несколько лет назад продавцом-консультантом в книжном магазине. Из целой сети этих магазинов, я была одним из самых читающих продавцов. При чем литературу «глотала» совершенно разную. Круг моих интересов в этом отношении был достаточно широк.
И вот, в один прекрасный день, вызывает меня на разговор коммерческий директор организации и выдает следующее…. В общем , они посовещались с руководителем и решили перевести меня из продавцов, в торговый отдел на должность товароведа.
Сразу скажу, что Торговый отдел в этой организации представлял собой террариум,где собрались змеи женского пола. В своих рядах они меня видеть особо не желали, потому что я не вписывалась в их привычный уклад рабочего дня. Сплетен не собираю, чай в таких количествах как они не пью. Но приказы начальства не обсуждаются. Пришлось им смириться.

Что касается моего коллектива. Отношения между нами были всегда теплые, скандалов и ссор за 1,5 года работы я не наблюдала ни разу. Мы много раз, обсуждали торговый отдел на своих праздничных посиделках и приходили к выводу, что работать там невозможно, да и очень то хотелось.

Когда мне предложили эту должность, я несколько растерялась. С одной стороны работать там действительно сложно, в плане несовместимости с коллективом, а с другой стороны, амбиции мои встрепенулись. Как ни как, товаровед- это ступенька вверх от продавца. Желание подняться чуть повыше, все таки победило, и я согласилась перейти из магазина в Торговый отдел, благо сильно ходить не нужно было, только пересечь коридор, все находилось в одном здании.

Мой коллектив, не ожидал такого «предательства» от меня. Они били себя в грудь и говорили начальству, что я не дам согласия на переход. А свои решением я не просто их удивила, а даже разозлила.Через какое то время, до меня стали доходить новости, отчего такая реакция на мой уход. Дело в том, что в магазине работали 4 человека, включая меня. Я была самой молодой сотрудницей и в плане возраста и по времени работы в торговой точке. Двое продавцов имели стаж работы от 10 до 15 лет, один с высшим образованием ,но предложили должность товароведа все таки мне. Так вот, именно это и стало основной причиной неприязни ко мне, а не то, что я ушла в другое место, «предав» свой коллектив, который настолько негативно отзывался о вышестоящих, к которым и я сейчас «примкнула».

За работу я взялась с большим рвением, у меня была масса идей, как поднять товарооборот и что для этого необходимо сделать. Но как я ни старалась, все мои усилия упирались в глухую стену и неприятие, как у бывших коллег, так и у настоящих. Бывшие затаили на меня обиду, а настоящим и так неплохо работалось до меня. Лишних телодвижения они делать не собирались.
Могу уточнить, что руководство сети магазинов сохранилось еще с Советских времен,при чем в прямом смысле этого слова. Они привыкли работать по старинке, когда покупатель к ним приходит и берет пока есть. Соответственно, мои предложения
они не то, чтобы отвергали, вроде и давали добро, но открытой поддержки не оказывали. На работу я ходила как на каторгу. Сказывалось постоянное напряжение. Мне приходилось налаживать отношения с двумя сторонами, что отражалось на моем настроении. Я даже плакала пару раз, но сжимала зубы и шла на работу. Через два месяца, я поняла, что нервов я потрачу кучу, желаемого если и добьюсь, то слишком большой ценой. Перспективы дальше делать карьеру, у меня здесь нет, да и зарплата не столь велика, как хотелось бы. К середине третьего месяца я написала заявление по собственному желанию и с удовольствием покинула эту организацию.

Сейчас, когда я встречаю своих бывших коллег с обоих сторон,то мы мило улыбаемся друг другу и искренне спрашиваем о состоянии дел. Просто мы общаемся ни как начальник и подчиненный, а как старые знакомые, которым не
нужно держать субординацию и терпеть выше себя человека гораздо моложе и менее опытного.


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ну вот я и начальник!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
П р о в и н ц и а л к и. р у :: Работа.Карьера :: Карьеристка-
Rambler's Top100Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru