| | Автор | Сообщение |
---|
Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Холодные Закуски Пн Май 03, 2010 4:46 pm | |
| В этой теме мы поделимся своими собственными фирменными, мамиными, бабушкиными рецептами салатов и закусок |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Пн Май 03, 2010 5:04 pm | |
| Салат картофельный
На приготовление этого салата,у вас уйдет максимум 20 минут. Чистим картофель.Можно сварить его целым и потом нарезать кубиками,а можно сразу нарезанным,он и свариться быстрее. Замешиваем пельменное тесто.Я беру яйцо,разбиваю его в миску,добавляю туда немного воды(примерно 100-150 граммов, в зависимости от того, сколько вы хотите получить теста),солю и потом в ход идет мука.Вытряхиваю полутесто из миски на стол и начинаю мять,добавляя при этом муку.Тесто должно получится упругим. От готового теста отрезайте куски,выкатывайте их них колбаски примерно в палец толщиной и нарезайте кусочками в 1,5 см шириной.Ваши клецки готовы,останется их только сварить. Сначала, в подсоленой воде отвариваете картофель кубиками(или целиком).Когда он приготовится, выньте его шумовкой и следом,в эту же воду, кидайте клёцки.После закипания,варите их до готовности минут 5-7.Так же вынимайте шумовкой и смешивайте с картофелем. Сюда же добавляете нарезанный репчатый лук и заправляйте растительным маслом.Я предпочитаю нерафинированное с запахом.Салат приобретет своеобразный вкус.Подсолите при необходимости. Эту закуску мы кушаем и горячей,только приготовленную и холодной.Она одинаково хороша и так и так. Приятного аппетита!!! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Вт Май 04, 2010 5:46 pm | |
| Салат "Сугроб".
В собственном соку обжарить свинину.Нарезать брусочками и выложить в салатницу(не пишу сколько нужно,определитесь сами,хотите больше мясного,берите больше свинины),сверху положите маринованный лук, который вы предварительно минут на 15 замочите в уксусном растворе. Следующий слой отварной картофель, нарезанный кубиками,сверху залейте майонезом, посыпать чёрным перцем. У вас должно получится всего три слоя: мясо,лук и картофель и все они должны быть такой толщины,чтобы после того,как вы их уложите,они доставали до края салатника,даже были немного с горкой.Можно их почередовать пару раз. Далее берете 7 заранее отваренных яиц, режете их пополам, желтки вынимаете и растираете их с чесноком, солью и майонезом.Этим фаршем из желтков нужно начинить белки и уложить в салатницу поверх готовых слоев,желтками вниз.Опять таки заливаете майонезом и густо посыпаете сыром. Приятного аппетита!!! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Сб Май 08, 2010 5:21 am | |
| Для любителей экзотики:
Салат "Модный".
Вам потребуется сыр твердых сортов,достаточно 300 граммов, 1 банка консервированных ананасов, чеснок, майонез. Сыр нарезаете соломкой, добавляете консервированный ананас(лучше взять тот,что кольцами,чтобы можно было его нарезать так же соломкой),чеснок лучше так же мелко нарезать, а не пропускать через пресс,заправить майонезом.Вкус необычны,надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Сб Май 15, 2010 1:00 pm | |
| Не знала куда засунуть,поэтому сюда. Вроде как закусить этим можно и блюдо это холодное Огурцы эксперсс засолки.
Берете свежие огурцы,нарезаете их кусками.Ну например,огурец попалам и еще несколько раз поперек. Далее зелень....петрушку и укроп,порубите их.К зелени добавь мелко нарезанный чеснок. Огурцы сбрызните холодной водой,хорошо посолите,добавьте к ним зелень и чеснок. Все,что у вас получилось ,положите в полиэтиленовый мешок,завяжите его так,чтобы в нем был воздух,то есть чтобы мешок надулся.ПОтрясите его,чтобы еще раз все перемешать и положите в холодильник. Примерно через 1,5-2 часа,ваши малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита!!! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Вт Июн 01, 2010 2:40 pm | |
| Салат "Мозайка"Этот салат сам по себе выглядит очень красочно,сочно и вкусно.Но остается он в таком виде до того момента,пока гости за вашим столом не принялись за еду.Чуть позже вы поймете почему На большой блюдо необходмо выложить лучами,начиная от центра,следующие ингридиенты: 1.Картофель вареный,который вы либо порежете тонкими брусочками или натрете на крупной терке. 2.Обжаренную морковь(так же натереть на крупной терке). 3.Свекла вареная(нарезанная как картофель или натертая)Свеклу можно заменить помидорами,но я выкладываю оба этих овоща. 4.Свежая,мелконашинкованная капуста. 5.Лук обжаренный(можно порезать полукольцами). 6.Зеленый горошек(консервированный). У вас получается такая разноцветная звездочка или солнышко,как кому больше нравится В середину,горкой,выложите вареное,нарезанное тонкими брусочками мясо(лучше свинину).Можете полить майонезом,сделав при этом тоненькие узоры и посыпать зеленью. Так вот.....когда ваши гости обозрели всю красоту и готовы ее попробовать,вы просто перемешивате на блюде все составляющие и заправляете майонезом. Приятного аппетита! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Чт Июн 24, 2010 4:51 am | |
| Поскольку сейчас жарко,я стараюсь не делать салатов с майонезом и использую растительное масло.Салат из свежей капусты,наверное делают все,ну а вдруг кто то не знает как его готовить.ПОделюсь с вами своим рецептом. Салат из свежей капусты "Свежесть". Вам потребуется свежая капуста(лучше из нового урожая.Она стоит немного дороже,но получается вкуснее),морковь,соль,сахар,уксус,растительное масло. Шинкуете капусту тонкими полосками.Морковь натираете на крупной терке.Все это смешиваете и начинаете мять.Чтобы морковь и капуста дали сок. Солите,сахарите.Я не могу в точности сказать сколько необходимо соли и сахара,обычно кладу на глаз,а потом добавляю того или другого по мере необходимости,когда попробую на вкус. Наливаете уксус в столовую ложку(если это эссенция,то буквально пара капель,если разведенный раствор, то чуть больше.Можно использовать яблочный уксус.Его необходимо примерно 1/10 ст. л.)и в эту же ложку растительное масло.Поливаете капусту и морковь.Перемешиваете,при необходимости,добавляете растительного масла. Теперь пробуйте.Салат должен быть кисло-сладким.Ориентируйтесь по свои вкусовым предпочтениям. Сюда же можно добавить тертое яблоко(это как в фильме "Служебный роман".Героиня говорила: "А я этот салат делаю лучше,чем твоя жена,потому что добавляю тертое яблочко )желательно кислое(например семеринко) ,а так же зелень(лук,укроп). Времени на приготовление займет максимум 15 минут. Приятного аппетита! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Пт Сен 24, 2010 6:36 am | |
| Салат "Наслаждение"
Могу сказать с уверенность,что салат удивительно вкусный,сытный и свершенно не трудный в приготовлении. Итак,вам потребуется:
Вареная свинина ( по количеству определитесь самостоятельно.Я обычно ориентируюсь на то,сколько мяса у меня есть вообще.Люблю когда по-больше его в салате,но перебарщивать тоже не стоит) 1 банка зеленого консервированного горошка 2-3 моркови 3-4 головки репчатого лука Сахар,уксус,майонез.
Лук порежьте кольцами и замаринуйте на 2,5 часа в таком растворе: 1 столовая ложка сахара с 4 столовыми ложками 9% уксуса. Морковь потерите на крупной терке и слегка обжарьте на растительном масле.( в оригинальном рецепте рекомендуется морковь потушить,но мне обжаренная понравилась больше,так что решать только вам) Свинину порежьте брусочками. Теперь смешиваем свинину,зеленый горошек,обжаренную морковь и маринованный лук,после чего заправляем майонезом.По вкусу можно посолить,не лишним будет поперчить.Вот и салат готов. Приятного аппетита!!!
|
| | | Пелагея частый гость
Знак Зодиака : Сообщения : 75 Дата регистрации : 2010-06-25 Возраст : 48 Откуда : Андижан
| Тема: Re: Холодные Закуски Ср Янв 19, 2011 4:59 am | |
| Вчера делала салат,даже не знаю как его назвать.Просто собрала все,что нашла в холодильнике. Сначала отварила печень,нарезала ее кубиками.К ней добавила так же нарезанный кубиками вареный картофель,соленые огурчики.Распечатала банку зеленого горошка и соединила с нарезанными овощами. На растительном масле обжарила лук,нарезанный полукольцами и тертую морковь. Эту смесь присоединила к тому,что уже было в миске. Все тщательно перемешала,посолила,поперчила и заправила майонезом. Моим домашним понравилось. Ингридиенты похожи на всем нам знакомый салат "Оливье",только вместо колбаски я брала печень.Ну и лук с морковкой обжаривала. Надеюсь,вам понравится,если вдруг решите приготовить. Приятного аппетита! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Ср Янв 19, 2011 12:03 pm | |
| "Рыба под маринадом"
Это блюдо,как правило, подают холодным,но вы по желанию,можете и разогреть его.Хуже оно от этого не станет.
Вам потребуется:
рыба(достаточно 1 килограмма)я брала минтай. Морковь: 3-4 шт среднего размера Лук репка: 2 шт среднего размера Томатная паста- 7 столовых ложек Уксус 6%- 5 столовых ложек Сахар-1 чайная ложка Соль по вкусу Лавровый лист-3-4 листочка Чёрный перец горошком- 6-7 шт Гвоздика- 4-5 шт
Чистите рыбу,нарезаете кусками,как обычно для жарки.Солите ее,обваливаете в муке и обжариваете в растительном масле.
Далее готовим маринад.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем минут пять,в него же добавляем морковь,которую нетрете на средней терке.Обжарьте(хотя это больше похоже на тушение) примерно 5-7 минут.Добавляем томатную пасту и тушим 7 минут.Теперь понадобится вода,примерно 50 мл.Смешиваем ее с уксусом,Вливаем в овощи,перемешиваем,добавляем сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,перец горошком.Маринад должен потушиться 10 минут. Берем кастрюльку(я взяла стеклянную с крышкой, для микроволновки).На ее низ укладываем маринад,примерно в санитиметр толщиной.В общем,поделите просто маринад на две части.На маринад-обжаренную рыбу.Сверху опять таки закрываем маринадом.Рыбка должна лежать плотно друг к другу и маринад тоже уплотните. Теперь это все нужно поместить в холодильник,ну или просто оставьте на столе на 3-4 часа.Чем дольше постоит,тем лучше пропитается рыба,а значит будет вкуснее. Приятного аппетита! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Сб Янв 29, 2011 5:00 am | |
| Сыр в домашних условияхХоть этот рецепт и не пренадлежит к категории салатов,но закусить им всегда можно Все достаточно просто,главное соблюдайте последовательность. Вам потребуется:1 кг творога(брать только рыночный и желательно тот,что из цельного молока) 1 литр молока(опять таки идем за ним на рынок) 1 яйцо 1столовая ложка соли 150 граммов сливочного масла 1 чайная ложка соды. Перемешиваем между собой творог и молоко.Эту смесь необходимо прокипятить пару минут и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла сыворотка.Если она вам нужна,то оставляйте,нет-выливайте сразу в раковину. Далее,вам необходимо прокипятить соединенные между собой: яйцо,соль и сливочное масло.На это потребуется 5 минут. Соду очень тщательно перемешайте с готовым творогом и добавьте прокипяченые масло,соль,яйцо. Опять таки, тщательно все вымешиваем и готовую смесь раскладываем в приготовленные заранее и смазанные сливочным маслом формы.Не забудьте хорошо все утрамбовать.Поставьте на ночь в холодильник.На утро у вас готов сыр к завтраку. Приятного аппетита! |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Холодные Закуски Сб Янв 29, 2011 4:48 pm | |
| Всем всем Вот что что...а огурцы экспрес-засолки делаю всегда... вкуснючие обьедение.....сьедаются быстро и со смаком да ешо и на свежем воздухе.... |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Холодные Закуски Сб Янв 29, 2011 11:05 pm | |
| Девченки, может кто знает ,как можно приготовить салат из стрючков мороженой фасоли...или вообще из бобовых....люблю гавайскую смесь и брокли. ...и хочу со стрючков,но низнамо как.... |
| | | Пелагея частый гость
Знак Зодиака : Сообщения : 75 Дата регистрации : 2010-06-25 Возраст : 48 Откуда : Андижан
| Тема: Re: Холодные Закуски Вс Янв 30, 2011 6:26 am | |
| Я сама замороженные смеси очень люблю,но беру обычно "Мексиканскую".В "Гавайской" есть рис,а я его не особо жалую.На счет салата,затрудняюсь сказать,потому как из замороженных овощей ни разу не делала.Всегда мне казалось,что они как растают,так размажутся по миске,хотя фасоль она достаточно упругая.У мамы спрошу,может быть она что то примонит.У нее большая тетрадка с рецептами. |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Вс Янв 30, 2011 7:57 am | |
| Фатима,есть вот такой рецепт.
"Салат из стручковой фасоли с курицей"
Вам потребуется: Фасоль замороженная,примерно 500 граммов Шампиньоны замороженные(можно и свежие,не принципиально)-500 граммов Лук репка- 1 шт Мясо куриное- 500 граммов(любое.Это могут быть и ножки и грудка) Майонез для заправки чеснок,соль растительное масло для обжарки
Фасоль высыпаете в кастрюлю с подсоленой водой и после того,как она закипит,варите примерно 10 минут.После воду слить и дать стручкам остыть. Шампиньоны нарезать, как вам больше нравится и обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо нужно нарезать брусочками(естественно,это будет уже очищенное от костей филе).примерно 5-6 см в длину .Посолить,поперчить и обжарить, опять таки, на растительном масле,желательно до появления корочки. Теперь необходимо перемешать фасоль,лук,грибы и курицу.При необходимости-досолите.Заправьте майонезом с чесноком.Если не любите острое или боитесь запаха,то заправляйте одним майонезом. Приятного аппетита! |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Холодные Закуски Вс Янв 30, 2011 9:57 pm | |
| Так Так !!!! салат мне нравится....но он ведь наверное калорийный.... мясо и майонез....этож наверно много калорий....ну если только мяса немного и майонеза всего чуть чуть... а то мне ведь нужно оставить место для конфетки с кофе |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Вс Янв 30, 2011 11:20 pm | |
| Если вы возмете грудку куринную и вместо майонеза сметану,то каллорий несколько уменьшится |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Пн Янв 31, 2011 5:16 pm | |
| Хочу предложить вам рецепт салата,всем вам известного с детства.Но мой вариант будет несколько необычен в форме подачи Итак....барабанная дробь Салат "Сельдь под шубой"Вам потребуется:Селедка,вполне достаточно одной крупной рыбины( понятно,что соленая) 1 средняя Вареная свекла 2 Вареных картофелины 2 вареных моркови 100 грамоов твердого сыра 3 столовые ложки желатина 2 стакана майонеза. Желатин соединяем с одним стаканом теплой кипяченой воды,перемешиваем и оставляем набухать на 40 минут.Когда время выйдет,его необходимо варить на медленном огне,постоянно помешивая,чтобы гранулы растворились до конца.Остудите и перемешайте с майонезом в таких пропорциях,чтобы смесь не получилась очень жидкой. Вареные овощи: свеклу,морковь,картофель,натираем на мелкой терке.Так же натираем и сыр.Все продукты,по отдельности смешиваем с майонезом.Как бы заправляем им их. Селедку чистим от костей и режем маленькими кусочками. На ровную поверхность,кладем фольгу или пищевую пленку.На нее выкладываем все слоями,в форме прямоугольника.Слои такие же ,как в тридиционном рецепте( я делаю обычно: свекла,морковь,картофель,селедка и далее чередую)только в нашем случае,мы свеклу и морковь перекладываем сыром.(добавился еще один слой к обычному). Теперь самое сложное.Нужно соединить края пленки(фольги) так,чтобы у вас получился длинный рулет.Не торопитесь,аккуратненько и все получится. Ставим готовый рулет в холодильник часа на три,чтобы застыл. Достаем перед подачей на стол и режем на порции.ТО есть,на стол вы подадите такие вот селедочно подшубочные колечки Это очень красиво(и вкусно конечно).А совсем хорошо,если выкладывать на листья зеленого салата. Приятного аппетита! |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Холодные Закуски Пн Янв 31, 2011 6:36 pm | |
| Спасибо сельдь под шубой люблю,но вот то же самое и с желатином... честно...слышу впервые....хочется хочется попробовать!!!! |
| | | Lada
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2011-04-07
| Тема: Re: Холодные Закуски Чт Апр 07, 2011 5:50 am | |
| Смотрим классный рецепт? Обожаю холодные закуски. Закуска «Рафаэлло» Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Ингредиенты: крабовые палочки 200 г сыр твердый 100 г чеснок 1 зубчик майонез 2-3 ст. ложка орех фундук 16 шт салат зеленый листья |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Холодные Закуски Чт Апр 07, 2011 12:05 pm | |
| вот это да! Красота то какая-прелесть... и не сомневаюсь,что также вкусно! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Холодные Закуски Ср Май 18, 2011 2:20 am | |
| Девочки,вчера по телевизору увидела неплохой рецепт.Спешу с вами поделиться.
"Закуска из печени трески"
Вам потребуется:
1 банка консервированной печени трески 2 вареных яйца зеленый лук соль перец блинчики
Печено трески размять вилкой,добавить натертые вареные яйца,мелконашинкованный зеленый лук.Посолить и поперчить по вкусу. Берем заранее испеченые тоненькие блинчики.Выкладываем на блин готовую начинку из печени трески( по всей поверхности блина,тонким слоем).Заворачиваем рулетиком.Старайтесь начинку хорошо утромбовать изначально и блинчик заворачивать плотно.Далее этот рулетик,порежьте на порционные кусочки(как суши).Красивее будет,если резать будете наискосок.
Приятного аппетита!! |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| На Заметку |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 59) здесь было Вт Авг 01, 2017 12:13 am |
Опрос | | Могу ли я идти "по головам" коллег. | Конечно.Главное не то,что я делаю,а что получу в результате. | | 15% | [ 2 ] | Нет.Не собираюсь опускаться до интриг.У меня другие методы. | | 15% | [ 2 ] | А я вообще считаю,что этот вопрос должен решать только руководитель.Скорее всего,на должность заступит его протеже. | | 15% | [ 2 ] | На мой взгляд,должны реально оцениваться результаты твоей деятельности,а не умение вести игру и личные симпатии шефа. | | 54% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 13 |
|
|