П р о в и н ц и а л к и. р у
Добро пожаловать на форум Провинциалки.ру!
Если Вы гость,то регистрируйтесь скорее!!!Ведь у нас есть разделы,которые будут доступны Вам, только после прохождения быстрой и я вас уверяю,безболезненной процедуры регистрации.
Нашим пользователям -здравствуйте!
Помните,что здесь Вам рады в любое время суток!

П р о в и н ц и а л к и. р у


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Завтраки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Завтраки   Чт Май 13, 2010 4:47 pm

Эту тему мне бы хотелось открыть нашим любимым завтраком, а именно.....
"Вареники ленивые".

На небольшую семью берете 2 пачки творога,2 яйца,3 ст.л. сахара, 1/2ч.л. соли,тщательно перемешиваете и постепенно добавляете муку,примерно 1 стакан. Тесто не должно быть слишком упругим.
Нарезаете на куски,раскатываете из каждого колбаску,толщиной в палец и нарезаете кубиками.Можно эти кубики перекатать в шарики,как больше нравится.
В кипящую подсоленую воду,бросаете получившиеся у вас шарики-кубики и варите пока они не всплывут.
В тарелки,куда будете выкладывать вареники,положите кусочек сливочного масла, а сверху,готовые вареники.Перемешайте их с маслом, блюдо готово!
Время приготовления 20 минут
Приятного аппетита!




Последний раз редактировалось: Сокровище (Вс Май 16, 2010 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Натали
 
 


Знак Зодиака : Телец Сообщения : 166
Дата регистрации : 2010-05-13
Возраст : 42
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Чт Май 13, 2010 6:41 pm

а еще эти варенники можно полить сгущенным молоком, хоть я и не сладкоежка, но вкусно... а самое главное быстро
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Завтраки   Вс Май 16, 2010 2:08 pm

Даже если вы себе отказываете в завтраке и обходитесь чашкой кофе,то ваш супруг и детки,вряд ли смогут поступать так же.Да и не стоит вводить эту практику у вас дома.
Давайте соберем рецепты завтраков.Чем же можно накормить своих домашних,чтобы это было вкусно ,разнообразно и конечно же быстро.
По возможности,указывайте время приготовления!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Ср Май 19, 2010 4:17 pm

Драники

Я не очень часто делаю подобное блюдо.Но  поэтому, наверное, домашние и любят его.
 Драники делают обычное  двумя способами, я приведу свой.
Чистите картофель, лук. Достаете мясорубку. Я до сих пор пользуюсь механической и она меня вполне устраивает. В общем, пропускаете картофель и лук через имеющуюся у вас мясорубку,постоянно чередуя овощи. 
В полученный фарш  разбейте яйцо,посолите и добавьте чуть муки,чтобы он был немного погуще(я не сливаю жидкость ,которая получается при перемолке овощей,но вы можете отжать немного).
Разогреваете растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте ваши будующие драники в разогретую посудину.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита.!!!
Время приготовления примерно 30 минут(зависит от колличества приготовленного фарша)


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Сб Май 22, 2010 4:41 am

Омлетный торт с грибами.
Грибы,я обычно беру шампиньоны,они готовятся быстро,тушите на сковороде вместе с луком.Хотя я всетаки,скорее их обжариваю,чем тушу.Заправьте вашу начинку солью,перцем и сметаной(можно использовать майонез).Далее берете яйца, количество зависит от того,сколько членов семьи собирается завтракать.На трех человек я использую 6-7 штук. Слегка их взбиваете,солите и выпекаете из них два коржа. Кладете в сковороду дл запекания первый корж,на него начинку из грибов,сверху второй,который посыпаете сыром. Ставите в духовку,вытаскиваете тогда,когда расплавится сыр.Приятного аппетита!Время приготовления 20 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Вс Июл 04, 2010 12:31 pm

На завтрак можно приготовить горячие бутерброды.
Рацептов множество,вот один из них:
На разогретую сковороду,выливаете 2-3 яйца(не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом),солите и обжариваите.Яйца необходимо перемешать,чтобы желтки смешались с белками и масса была однородной.Делайте это сразу,как только вылили их на сковороду,а то они будут получаться кусочками(хотя как вариант можно сделать именно так,единственное, они немного сыпаться с бутерброда будут).Один из слоев бутерброда готов.
Берете хлеб или батон(кому что больше по душе),смазываете его майонезом,сверху кладете кусочек поджаренных яиц,далее ломтик соленого огурца или свежего помидора,сверху сыр.Ставите в микроволновку до расплавления сыра.Все,горячий бутерброд готов.
Можно ко всему выше перечисленному добавить кусочек колбасы,как один из слоев бутерброда, а можно яичную смесь заменить колбасой.
Если вы хотите более пикантный вкус,то добавьте к майонезу,которым смазываете кусочки хлеба- чеснок.Предупреждаю,что это воскресный вариант,когда вы знаете что вам не нужно идти на работу.Запах от чеснока вы сами знаете какой
Если в холодильнике временное затишье,но найдется помидор и маленький кусочек сыра.Все то же самое: кусок хлеба смажьте майонезом,положите ломтик помидора,посолите и сверху сыр.Точно так же в микроволновку до расплавления сыра.Вкусно ни сколько не меньше!
Приятного аппетита!
Время приготовления примерно 15 минут


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Ср Авг 11, 2010 4:27 am

В эти выходные готовила домашним на завтрак "Сырники"
Ни чего сложного и достаточно быстро.Итак....Творог придется купить заранее,например вечером после работы.Можете конечно сбегать в магазин с самого утра,но я предпочитаю приготовить ингридиенты с вечера.
Творог я покупала на рынке,причем брала тот,что из цельного молока,но вы можете взять и обыкновенный магазинный.
Хорошо разминаем творог(500 граммов) вилкой,добавляем 2 яйца,2 столовые ложки сахара,чайную ложку соли и не полный стакан муки.Все это хорошо перемешиваем,получается густая творожная масса.берете столовой ложкой часть теста,выкладываете на стол в муку,обваливаете в ней и затем формируете биточки нужного размера и толщины.
Обжариваете в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Первая партия будет готова через 15 минут,после того,как вы достали первые ингридиенты из холодильника.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Ср Окт 06, 2010 8:02 am

Капуста в яйцах.

Этим рецептом поделилась со мной моя золовка.Продукты для приготовления потребуются те,что есть абсолютно всегда на вашей кухне,плюс времени самый миниму,что нам утром и необходимо.

Вам потребуется:
Белокочанная капуста(желательно зимнего сорта,поскольку она более крепкая)
Яйца
Помидоры
Чеснок
Соль

Сначали приготовьте заливку.Возьмите пару яиц,взбейте их,посолите,можно поперчить.Затем необходимо добавить мелкопорезанные помидоры(предварительно ошпарьте их и снимите кожицу).Если это блюдо готовите зимой,то соответственно помидоры можно заменить кетчупом.Далее добавляем порубленный чеснок,все тщательно перемешиваем.
Берем качан капусты и отрезаем половину.Кладем резаной частью на разделочную доску и нарезаем капусту кусками,шириной примерно в 1,5 см.У вас должны получиться полумесяцы из капусты.
Далее разогреваем растительное масло на сковороде.Куски капусты,предварительно посыпав солью,кладем в разогретое масло.И тут же в капусту выливаем пару ложек яичной массы.Она у вас стечет сквозь капусту на сковороду.Поджарилось,переверните и опять налейте пару ложек яичной смеси.Жарьте до готовности.
Максимум,что вы затратите на это блюдо-это 15 минут.
Что касается яичной смеси,которую вы будете выливать на капусту.Можно взбить одни яйца,без помидоров и чеснока,можно добавить тертый сыр.В общем все то,что есть в холодильнике.Включайте фантазию.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пн Окт 11, 2010 4:05 am

Откровенно говоря,я не знаю как правильно называется это блюдо,но назовем его условно...
Яйца с помидорами.

Вам потребуется:
Помидоры 2-3 шт
Лук репка 1 шт
Яйца
Количество яиц зависит от того,на сколько человек вы готовите.Расчитывайте примерно так: на взрослого 3-4 шт,на ребенка 1-2 шт.
Сначала вам необходимо снять кожицу с помидоров.Сделать это очень просто: обдайте томаты кипятком или просто положите их в глубокую тарелку и залейте кипятком буквально на 1 минуту.Кожица после этого снимается легче легкого.
Помидоры,очищенные от кожицы,нарежьте кубиками,лук репку мелко нашинкуйте.Все это необходимо обжарить на растительном масле.
Когда овощи будут готовы,разбивайте в них яйца и посолите.Теперь делаем следующее: вам необходимо сделать так,чтобы яйца были кусочками.Просто возьмите нож или деревянную лопаточку и как бы порежьте ваши яйца на сковороде на куски.Делать это нужно несколько раз.То есть, после того,как вы разделили их на кусочки,они успевают немного обжариться,вы их снова кромсаете не жалея
У вас получится яичница кусочками с овощами.Размер каждого кусочка яйца должен быть примерно 1-1,5 см.
Чтобы было проще понять,можно ни чего не резать на куски,а просто время от времени,перемешивать яйца,в этом случае точно так же яичница получится кусочками.Надеюсь,я понятно объясняла
Традиционную яичницу,мы достаточно давно не делаем,а пользуемся вот таким рецептом.
Когда помидоры отойдут,можно обойтись только обжаренным луком.
Времени вы на это потратите примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пн Янв 31, 2011 6:57 pm

быстрый завтрак.....
нарезать тоненькие пластики батона,можно хлеба...и тоненько колбаску...
заране взбить два яйца+2ст.л.молока или майонеза+соли
нарезаные ломтики хлеба обмакиваем во взбитые яйца+обмакнув прилаживаем ломтик колбасы.....и на разогретую сковороду....обжаривается с обоих сторон...
вкусно...иногда это же самое делаю вечером,так на закусь....
Вернуться к началу Перейти вниз
Пелагея
частый гость
частый гость
avatar

Знак Зодиака : Стрелец Сообщения : 75
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 43
Откуда : Андижан

СообщениеТема: Re: Завтраки   Вт Фев 01, 2011 5:01 am

Фатима,а когда вы колбасу прикладываете с батону,опять в яичках не нужно обмакивать,она не отсоединится на сковороде от хлеба?
Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Вт Фев 01, 2011 9:18 pm

нет,колбаса ниотслаивается....она ведь держится за щет обмакивания...омлета klass
Вернуться к началу Перейти вниз
Milachka
завсегдатай
завсегдатай
avatar

Знак Зодиака : Овен Сообщения : 247
Дата регистрации : 2010-12-07
Возраст : 33
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пт Мар 04, 2011 5:25 am

Сегодня первый раз себе на завтрак приготовила яйцо всмятку, и представляете получилось!!!! radost
Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пт Мар 04, 2011 5:41 am

всё приходит,нетолько с годами,но и с делами biggrin
можно прожить 50лет и незнать,как приготовить яичницу,а можно и в 8лет знать подноготную готовки.... girl_yes
Вернуться к началу Перейти вниз
Milachka
завсегдатай
завсегдатай
avatar

Знак Зодиака : Овен Сообщения : 247
Дата регистрации : 2010-12-07
Возраст : 33
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пт Мар 04, 2011 5:44 am

Да. я вот почему-то раньше всегда яйцо вкрутую варила, а тут захотелось разнообразия!
Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пт Мар 04, 2011 8:04 am

у меня тоже иногда появляется такое желание,в смяточку, biggrin да еще и хлебушком помакать blum
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пт Мар 04, 2011 11:12 am

А я девочки,хочу все таки как нибудь попробовать яйцо в мешочек.Аппетитно выглдяит,но мучительно в приготовлении.


Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пт Мар 04, 2011 11:23 am

как это....в мешочек..?даж неслышала,что за новинка...?
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Сб Мар 05, 2011 4:39 am

Это блюдо еще называют "Яйца Пашот".Я поищу рецепт и на днях выложу. wink


Вернуться к началу Перейти вниз
Milachka
завсегдатай
завсегдатай
avatar

Знак Зодиака : Овен Сообщения : 247
Дата регистрации : 2010-12-07
Возраст : 33
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Сб Мар 05, 2011 5:18 am

Таня, можешь не искать!
Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.

1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.


2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.


3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.


4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.


Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Сб Мар 05, 2011 6:35 am

вроде как ничего сложного...надо попробовать...а они небудут кривые...так же кругленькое...?
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Сб Мар 05, 2011 6:20 pm

У меня все таки рецепт таков,что яички варятся в полиэтиленов мешочке,а не просто в воду выливаются.Найду все таки,главное вспомнить в какой именно тетрадке записано biggrin


Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пн Мар 07, 2011 12:03 pm

Вот какая всеж штука - интернет....
никакого завтрака.....кофе с конфеткою и всё....и хоть 15мин.но надо зайти,взглянуть одним глазком,что где новенького....
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Вт Мар 08, 2011 6:41 am

Девчоки,нарыла таки рецепт яиц "Пашот".
На днях приготовлю,может быть даже сегодня.Зафотографирую и покажу вам,заодно и рецепт выложу biggrin


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Завтраки   Пт Мар 11, 2011 8:02 am

Итак,мой рецепт "Яйца Пашот"
Все просто до безобразия.
Вам потребуются яйца, пищевая пленка или полиэтиленовые мешочки,немного соли.
Берем пищевую пленку и вырезаем из нее квадрат,размером примерно 25*25.Можно просто взять полиэтиленовый мешок и разрезать на две части.
Кладем этот мешок в кружку.То есть положили просто квадрат поверх кружки и середину "утопили" в неё.Именно сюда разбиваем яйцо,солим,перчим если желаете.Края мешочка собираем к середине и перевязываем ниткой.У вас получится такой конусообразный мешочек( похож на труфель).
Эти мешочки опускаем в кипящую воду и варим несколько минут.Если хотите яйцо всмятку,то я варила минут пять наверное.
Достаем из кастрюли,разрезаем нитку и аккуратно отделяем яйцо от пленки.Выкладываем на тарелку,можно украсить зелень,положить нарезанные кружками помидоры и огурцы.
Приятного аппетита!!!
Я потом все таки еще раз сделаю и сфотографирую.В этот раз не успела отвернуться,как муж скушал яички,я фотоаппарат достато не успела
biggrin
Вот,в сети нашла фото...что то именно такое у вас и должно получится.ТОлько по размеру оно на фото смотриться гораздо крупнее.В реале,будет меньше
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Завтраки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Завтраки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
П р о в и н ц и а л к и. р у :: Дом.Семья :: Кулинария от А до Я-
Rambler's Top100Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru