П р о в и н ц и а л к и. р у
Добро пожаловать на форум Провинциалки.ру!
Если Вы гость,то регистрируйтесь скорее!!!Ведь у нас есть разделы,которые будут доступны Вам, только после прохождения быстрой и я вас уверяю,безболезненной процедуры регистрации.
Нашим пользователям -здравствуйте!
Помните,что здесь Вам рады в любое время суток!

П р о в и н ц и а л к и. р у


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Первые блюда   Вт Апр 27, 2010 5:52 pm

Есть только один суп на свете,который я безумно люблю и ценю-это БОРЩ.Хотя на нашем столе,это не единственное первое блюдо.Парой тройкой разных рецептов я могу поделиться.У кого есть больше,не жадничайте,выкладывайте Возможно и мои пристрастия к супам,после прочтения ваших рецептов изменятся


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вт Апр 27, 2010 6:25 pm

БОРЩ.

Как я уже говорила выше,я очень люблю этот суп.Готовлю я его по собственному рецепту,вполне возможно к настоящей украинской рецептуре,он не имеет отношения.Но я делаю именно так....

Вам потребуется:
Мясо(не важно какое.Это может быть свинина,говядина,курица)
Капуста,картофель,свекла,морковь,лук,сладкий болгарский перец,помидоры,чеснок
масло растительное для обжарки овощей.
Приправы именно для этого супа(есть готовые в магазине или на рынке)
Лавровый лист
Уксус
Соль,сахар
зелень


Сначала ставите варить мясо.Я использую говядину.Лучше всего подходят куски с косточками,которые дадут навар вашему бульону.
Пока варится мясо,чистите овощи: картофель,морковь,свеклу,лук,красный болгарский перец.Картошку я режу кубиками,капусту шинкую длинными и тонкими полосками.Свеклу и морковь брусочками(я ни когда эти овощи не теру на терке,на мой взгляд,вкус совершенно не тот),лук полукольцами,перец тоже брусочками,помидоры как хотите,можно полукругом,можно кубиками.

Свеклу,морковь,лук,перец,помидоры,обжариваете в растительном масле.В кулинарных книгах,я неоднократно встречала совет,вернее правило,что овощи обжаривать вместе нельзя.Последовательность уже и не помню,потому что я обжариваю все кучей.Так быстрее и вкуснее
Так вот,когда овощи готовы,вы капаете в столовую ложку немного уксуса(я использую эссенцию.Если это столовый 9% уксус,то налейте побольше) разводите его водой,чтобы ложка полная была и выливаете на сковороду к овощам,перемешиваете,следом посыпаете сахаром.Его нужно примерно 2 ст.л.Делается это для того,чтобы суп приобрел кисло-сладкий вкус и чтобы свекла,когда вы ей заправите суп,не теряла цвет.Все....заправка для борща готова.
Вот мясо сварилось.Что вы с ним делать будете,отделять от костей или разрезать,разницы нет,разберетесь на месте.Даете бульону закипеть и кладете в него нашинкованную капусту,когда и она закипела,то добавляете картофель.Овощи в бульоне пошли пузырьками,то есть закипели,убавляете,добавляйте нарезанный дольками чеснок и варите до полуготовности.
Видите,что овощи готовы,даете опять закипеть бульону и добавляете заправку(свекла и и иже с ней),лавровый лист и солите.Закипело,убавили газ,варите еще минут 5 и потом добавляйте приправу.Выключили суп,бросьте нарезанную зелень (петрушку,укроп,лук).Пусть суп немного постоит и.......
разливайте по тарелкам,добавляйте сметану или майонез.Приятного аппетита!

Еще делаю пампушки к Борщу.
Берете обыкновенное дрожжевое тесто,раскатываете колбаску диаметром примерно сантиметров пять и нарезаете на куски, скатываете шарики.Выкладываете их на противень,пусть постоят минут 15,чтобы поднялись.А в это время делаете соус к пампушкам.
2-3 зубчика чеснока нужно растереть с солью, влить столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды.Все это тщательно перемешиваете.У вас должен получиться соус по консистенции напоминающий сметану.Этим соусов смазываете пампушки,ставите в духовой шкаф и выпекаете.
Но иногда я не намазываю шарики,а просто готовые макаем прямо в соус.
Приятного аппетита!




Последний раз редактировалось: Сокровище (Вт Май 04, 2010 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Вся такая внезапная...
 
 
avatar

Знак Зодиака : Водолей Сообщения : 97
Дата регистрации : 2010-04-21
Возраст : 29
Откуда : Тавда

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вт Апр 27, 2010 6:54 pm

Суп с клецками.

Честно, оригинальной рецептуры я не знаю, давно уже все меняно-поменяно, но готовим мы его так.

Отвариваем курицу до готовности (грудку куриную), курицу достаем. В кипящий бульон высыпаем очищенный и порезанный брусочками, либо небольшими квадратиками картофель. Варим до полуготовности. Далее, на сковороде пассируем лук, тертую морковь и добавляем все это в суп.
Готовим тесто для клецок (мука, соль, вода, немного майонеза, яйцо). Клецки выкладываем в суп, чайной ложкой и варим суп до всплытия клецок. Курочку делим на волокна и добавляем в суп, солим.
Если курочку не охото варить, можно сделать по другому. Из фарша скатать небольшие колобочки, размером с грецкий орех и добавить их в бульон, примерно за 10 мин до конца варки. Суп украсить зеленью.
Приятного!!!


Но тебя не любить невозможно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Чт Апр 29, 2010 11:08 am

Суп-пюре

Это по научному, он вроде как, именно так, должен называться,но мы дома величаем его просто: "Протёртый суп"

Так вот,сначала расскажу, как я готовлю такой суп на мясном бульоне.

Ставим варить мясо(может быть любое,но я обычно беру курицу).Как только она закипит,снимите пенку и бросайте в бульон картофель,морковь и лук.Овощи резать не нужно.Просто почистите и в своем естественном размере кладите к мясу.Когда овощи сварятся,вынимайте из из бульона.В принципе,пока они варились,должна приготовится и курица,если она успела дойти до нужно кондиции,то вынимайте ее вместе с овощами.Далее все(овощи и мясо)прокручивайте через мясорубку и смешивайте получившееся пюре с бульоном.Суп почти готов.Осталось только нагреть его,довести до кипения(не забудьте посолить и добавить лавровый лист).Закипел,выключайте.Можно добавить зелень.На стол подавайте с сухариками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Чт Апр 29, 2010 11:24 am

Суп-пюре молочный

Все то же самые продукты,как предыдущем рецепте,за исключением мяса.
Просто отварите овощи(картофель,морковь,лук),пропустите их через мясорубку.Пюре соедините с молоком и прокипятите.Не завывайте посолить.Можно добавить кусочек сливочного масла.В суп разлейте по тарелкам и добавьте сухарики.
Приятного аппетита!!!!
Я сама вообще не люблю молочные супы,но этот как исключение.Это вкусно!Попробуйте,я уверена,что вам понравится


Вернуться к началу Перейти вниз
Пелагея
частый гость
частый гость
avatar

Знак Зодиака : Стрелец Сообщения : 75
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 42
Откуда : Андижан

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вт Июл 20, 2010 3:03 pm

Недавно были у мамы в гостях,в то же время, у нее гостила моя сестра.Так вот она приготовила интересный суп,который называется просто:
Суп с пельменями

И название простое и готовится так же легко.Наливайте воду в кастрюльку,пусть кипятится.В это время , на растительном масле пассируете морковь лук и томаты..
Когда вода закипела,кидайте в нее порезанную кубиками картошку,посолите и варите ее до полуготовности.
После того,как картофель почти сварился,добавьте в кастрюлю пельмени(сырые),в таком количестве,как бы вы добавляли лапшу или капусту.За пару минут до готовности,заправляем суп пассировкой и добавляем нарезанную зелень.
Все,суп готов!Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Чт Авг 26, 2010 9:38 am

Когда нам хочется чего то жидкого,но пряного и ароматного,то мы готовим суп,который называем Соус.Удивительно,что это совершенно два разных направления,но вот так в нашей семье повелось.

Вам потребуется:
мясо(лучше говядина,но подойдет и свинина)
Лук репка
Помидоры
Перец
морковь
картофель
специи

Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками(если есть казан в доме,то он то вам и нужен).Далее добавлем лук полукольцами-обжариваем.Следом помидоры кубиками,перец соломкой,морковь на крупной терке.Все это необходимо обжарить до готовности,чтобы овощи стали мягкими.
после того,как ваша обжарка готова,добавляем к ней картофель,нарезанный крупными кусочками и добавляем воды.Жидкости необходимо столько же,сколько обжарки,чтобы она закрыла ваши овощи,мясо и картошку примерно на 3-4 сантиметра.Солим и варим до готовности картофеля.
Перед тем,как вы выключите Соус,вам необходимо добавить приправу.Я всегда покупаю на рынке,прошу,чтобы мне сделали смесь для мяса с овощами.Продавец сам знает,какие травки смешать.Блюдо послучается очень ароматным и в меру острым.Можно добавить свежую зелень.
Если мы готовим соус зимой,когда помидоры и перцы становятся дорогими,то я с легкостью заменяю их домашним лечо,порой добавляю соленые или маринованные грибы.Вкус несколько меняется,но ни в коем случае не портится.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Чт Фев 17, 2011 10:39 am

Бурчак-шурпа

Вам потребуется:

мясо говядины примерно 700 граммов
фасоль(лучше красная)- 1 стакан
картофель- 4-5 штук(в зависимости от размера)
1 луковица
томатная паста- 1 столовая ложка
маргарин- 1 столовая ложка
домашняя лапша примерно 150 граммов(можно взять магазинную,которая называется Бишбармачная,они такая широкая и тонкая)
зелень,чеснок,соль.

Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.Снять пену и убавить огонь,положить промытую фасоль,варить на медленном огне,пока фасоль и мясо не станут мягкими.Далее нужно положить нарезанный кубиками картофель и немного поварить(минут 10).После добавляем лапшу,варим 10 минут и потом томатную пасту.Ее можно предварительно немного обжарить на маргарине,добавив при этом специи(например кинзу,базилик,зиру.Все это можно купить на рынке)
При подаче настол,в тарелки добавьте свежую зелень и мелоконарезанный чеснок.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Ср Фев 23, 2011 7:39 pm

Моя бабушка Стеша,была чистая украинка....
и борщ в доме был всегда...и как ты говориш Татьяна+ пампушки с чесноком и маслом...
борщ тоже люблю с перцем слад.болг.....и она еще готовила в русской печи...да в чугунке..
Вот борщ,так борщ...ой как хочется....всё!!!завтра сготовлю.... girl_yes
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 38
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вс Май 29, 2011 8:43 am

Я вообще ни когда не готовила это блюдо будучи семейным человеком.А тут вспомнила.Этот суп из моего детства.Очень легкий,как в приготовлении,так и на вкус.Попробуйте!

Суп "Волна"

Вам потребуется:
Курица(можно филе,окорочок,или любой кусок птицы)
Картофель(берите столько,смотря какой густоты суп вы любите.Ну и ориентируйтесь на размеры кастрюли)
1 яйца
соль,лавровый лист
лук репка.
Сначала сварим курицу.Когда мясо готово,вынимаем его,разделываем на кусочки или просто разбираем его на лоскутики.Предварительно очищенную и порезанную кубиками картошку,опускаем в закипевший и уже без мяса бульон,добавляем лавровый лист.Варим ее до готовности.
Пока картошка варится,в кружку разбейте 2 яйца и хорошо размешайте до однородной массы.Порежьте лук мелкими кубиками.
В бульон с готовой картошкой опускаем мясо,затем медленно струйкой вливаем яйца.Не забывайте постоянно помешивать.Когда закипит,добавляйте лук репку и выключайте.Через пять минут можно подавать к столу.Еще такой момент....когда суп вы выключаете,лаврушку нужно вынуть,чтобы не было горечи.Она свой аромат уже успела отдать супу,больше ей там делать нечего.
Весной в такой суп можно добавить порезанный щавель.Суп приобретет маленькую кислинку.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Первые блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
П р о в и н ц и а л к и. р у :: Дом.Семья :: Кулинария от А до Я-
Rambler's Top100Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru