| | Автор | Сообщение |
---|
Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Коктейли, напитки. Вт Апр 27, 2010 5:49 pm | |
| В этой теме делимся рецептами всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей , а так же напитков, то бишь морсов, холодного чая, киселей, компотов и пр.пр.пр. |
| | | Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Re: Коктейли, напитки. Вт Апр 27, 2010 6:23 pm | |
| В коктейлях я не сильна, пожалуй , на ум пришел один, который я помню дядьки во дворе наводили, "Ерш" называется Ну, а если серьезно... Виноградный тини. 50 гр. мартини Бианко+150 гр. виноградного сока. Космополитен. гр.30 клюквенной водки. гр.30 ликера Куантро (надеюсь написала правильно ) Сок половины лимона. Кровавая Мэри. Способ приготовления известен пожалуй всем. Люблю только из-за томатного сока и соли. Эрос. 20 гр. ликера (вроде Маракуйя) 20 гр. водки 50 гр. ананасового сока 100 гр. шампанского Ну,а если по нашенски, по простому. Покупаете 0,5 л. мартини Бианко, Бутылку Сэвэнапа. Данные вещи держите в холодильнике. При желании можно забабахать себе коктейльчик самому. Я люблю слабенькие. |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Коктейли, напитки. Пт Май 07, 2010 5:32 pm | |
| Калимуча.Откуда пошло это название, я не знаю.Мне этот рецепт дала коллега по работе,несколько лет назад. Нужно взять 0,5 литра водки(мы раньше покупали всегда "Беленькую") 0,5 литра вина ""Верхотурская таможня"( можно взять любое 9% красное) 1 литр Кока-Колы 3 лимона Все это смешиваете, а лимоны просто выжимаете в получившийся коктейль.Это вкусно,но и голову кружит порядочно |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Коктейли, напитки. Вс Май 30, 2010 6:39 pm | |
| Кровавая МэриПо поводу этого коктейля нет единого мнения.Я имею ввиду ингридиенты.Да и авторство пытаются доказать сразу несколько человек.Как то раз,я решила все таки освежить свою память на предмет правильности приготовления.Попала на какой то форум,где шло достаточно жаркое обсуждение,вернее даже обвинение друг друга в неправильности рецептуры.Мы этот напиток готовим очень редко.Причина только одна-просто о нем не вспоминаем,хотя томатный сок достаточно частый гость в нешем холодильнике,впрочем как и водка. Крепкого спиртного я не употребляю,поэтому после праздников она всегда остается и томится в холодильнике до случая.Так вот... Русским способом считается следующий вариант приготовления: Наливаете томатный сок в стакан и по лезвию ножа,вливаете в него водку.Предположим,что сока вы налили 150 мл,то водки должно быть 50 мл. Хотя ценители этого коктейля или бармены,вряд ли согласятся с подобной рецептурой.Есть несколько вариаций к нему,но все таки примерный перечень ингридиентов и способ приготовления, выглядит так: В Высокий стакан наливаете 50 мл водки, 150 мл томатного сока,примерно 5 капель вустреского соуса и 2-3 капли соуса тобаско.Сюда же выжимаете пару капель лимонного сока,щепотку соли,можно добавить перец.И непременно лед.Сам бокал можно украсить стеблем сельдерея. Плюсом к этому,кто то добавляет хрен, растертый с солью,смесь перцев, сок сельдерея,апельсиновый сок.В общем,вариантов масса и не факт,что все они придутся вам по вкусу. Для украшения можете сделать следующее: В блюдце приготовьте смесь,которая будет состоять из семян укропа,соли и разных перцев.Обмакните скрая бокала сначала в лимонный сок,а потом в уже сделанную вами смесь.Наливайте напиток аккуратно,чтобы не смыть то,что у вас на краях стакана. Вустерский соус- это английский острый соус.Вы конечно можете приготовить его сами,но сразу скажу,что как правило в него входит 25 ингридиентов:томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона.Так что,поищите- ка лучше его в супермаркете. Соус Табаско-Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках. По истечении этого срока перцовую смесь соединяют со столовым уксусом и перемешивают.Так что ждать вам некогда,опять таки в магазин ать,два Приятного аппетита! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Коктейли, напитки. Пт Июл 09, 2010 9:00 am | |
| Мы любим молочные коктейли,поэтому рассказу свой рецепт. Вам потребцется: мороженое,"Можитель" или "Чудо молоко" со вкусом,который вам больше всего нравится(можно взять простое молоко). Молочный продукт должен быть охлажден.Смешиваете молоко и мороженое в пропорции 1/3(молока должно быть больше) и взбиваете в миксере до появления густой пены. По желанию,можно добавить ягоды и яичный белок. Приятного аппетита! |
| | | Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Re: Коктейли, напитки. Вс Июл 11, 2010 3:32 pm | |
| Коктейль безалкогольный. Для тех, кто дружит с блендером Молоко- 1 стакан. Морожное(любое)- 1 стакан. Очищенный банан- 2 шт. Сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваются в бледере, до появления пенки на поверхности. Коктейль разливается по бокалам. Теоретически, бананы в данном коктейле можно заменить на какие-либо др. фрукты, хранить такие коктейли не рекомендуется, свернутся. В коктейль можно добавить сливки, тогда вкус будет более нежным. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| На Заметку |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет Больше всего посетителей ( 59) здесь было Вт Авг 01, 2017 12:13 am |
Опрос | | Могу ли я идти "по головам" коллег. | Конечно.Главное не то,что я делаю,а что получу в результате. | | 15% | [ 2 ] | Нет.Не собираюсь опускаться до интриг.У меня другие методы. | | 15% | [ 2 ] | А я вообще считаю,что этот вопрос должен решать только руководитель.Скорее всего,на должность заступит его протеже. | | 15% | [ 2 ] | На мой взгляд,должны реально оцениваться результаты твоей деятельности,а не умение вести игру и личные симпатии шефа. | | 54% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 13 |
|
|