| | Автор | Сообщение |
---|
Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Первые блюда Вт Апр 27, 2010 5:52 pm | |
| Есть только один суп на свете,который я безумно люблю и ценю-это БОРЩ.Хотя на нашем столе,это не единственное первое блюдо.Парой тройкой разных рецептов я могу поделиться.У кого есть больше,не жадничайте,выкладывайте Возможно и мои пристрастия к супам,после прочтения ваших рецептов изменятся |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Первые блюда Вт Апр 27, 2010 6:25 pm | |
| БОРЩ.
Как я уже говорила выше,я очень люблю этот суп.Готовлю я его по собственному рецепту,вполне возможно к настоящей украинской рецептуре,он не имеет отношения.Но я делаю именно так....
Вам потребуется: Мясо(не важно какое.Это может быть свинина,говядина,курица) Капуста,картофель,свекла,морковь,лук,сладкий болгарский перец,помидоры,чеснок масло растительное для обжарки овощей. Приправы именно для этого супа(есть готовые в магазине или на рынке) Лавровый лист Уксус Соль,сахар зелень Сначала ставите варить мясо.Я использую говядину.Лучше всего подходят куски с косточками,которые дадут навар вашему бульону. Пока варится мясо,чистите овощи: картофель,морковь,свеклу,лук,красный болгарский перец.Картошку я режу кубиками,капусту шинкую длинными и тонкими полосками.Свеклу и морковь брусочками(я ни когда эти овощи не теру на терке,на мой взгляд,вкус совершенно не тот),лук полукольцами,перец тоже брусочками,помидоры как хотите,можно полукругом,можно кубиками.
Свеклу,морковь,лук,перец,помидоры,обжариваете в растительном масле.В кулинарных книгах,я неоднократно встречала совет,вернее правило,что овощи обжаривать вместе нельзя.Последовательность уже и не помню,потому что я обжариваю все кучей.Так быстрее и вкуснее Так вот,когда овощи готовы,вы капаете в столовую ложку немного уксуса(я использую эссенцию.Если это столовый 9% уксус,то налейте побольше) разводите его водой,чтобы ложка полная была и выливаете на сковороду к овощам,перемешиваете,следом посыпаете сахаром.Его нужно примерно 2 ст.л.Делается это для того,чтобы суп приобрел кисло-сладкий вкус и чтобы свекла,когда вы ей заправите суп,не теряла цвет.Все....заправка для борща готова. Вот мясо сварилось.Что вы с ним делать будете,отделять от костей или разрезать,разницы нет,разберетесь на месте.Даете бульону закипеть и кладете в него нашинкованную капусту,когда и она закипела,то добавляете картофель.Овощи в бульоне пошли пузырьками,то есть закипели,убавляете,добавляйте нарезанный дольками чеснок и варите до полуготовности. Видите,что овощи готовы,даете опять закипеть бульону и добавляете заправку(свекла и и иже с ней),лавровый лист и солите.Закипело,убавили газ,варите еще минут 5 и потом добавляйте приправу.Выключили суп,бросьте нарезанную зелень (петрушку,укроп,лук).Пусть суп немного постоит и....... разливайте по тарелкам,добавляйте сметану или майонез.Приятного аппетита! Еще делаю пампушки к Борщу. Берете обыкновенное дрожжевое тесто,раскатываете колбаску диаметром примерно сантиметров пять и нарезаете на куски, скатываете шарики.Выкладываете их на противень,пусть постоят минут 15,чтобы поднялись.А в это время делаете соус к пампушкам.2-3 зубчика чеснока нужно растереть с солью, влить столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды.Все это тщательно перемешиваете.У вас должен получиться соус по консистенции напоминающий сметану.Этим соусов смазываете пампушки,ставите в духовой шкаф и выпекаете. Но иногда я не намазываю шарики,а просто готовые макаем прямо в соус. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Сокровище (Вт Май 04, 2010 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вся такая внезапная...
Знак Зодиака : Сообщения : 97 Дата регистрации : 2010-04-21 Возраст : 35 Откуда : Тавда
| Тема: Re: Первые блюда Вт Апр 27, 2010 6:54 pm | |
| Суп с клецками.
Честно, оригинальной рецептуры я не знаю, давно уже все меняно-поменяно, но готовим мы его так.
Отвариваем курицу до готовности (грудку куриную), курицу достаем. В кипящий бульон высыпаем очищенный и порезанный брусочками, либо небольшими квадратиками картофель. Варим до полуготовности. Далее, на сковороде пассируем лук, тертую морковь и добавляем все это в суп. Готовим тесто для клецок (мука, соль, вода, немного майонеза, яйцо). Клецки выкладываем в суп, чайной ложкой и варим суп до всплытия клецок. Курочку делим на волокна и добавляем в суп, солим. Если курочку не охото варить, можно сделать по другому. Из фарша скатать небольшие колобочки, размером с грецкий орех и добавить их в бульон, примерно за 10 мин до конца варки. Суп украсить зеленью. Приятного!!! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Первые блюда Чт Апр 29, 2010 11:08 am | |
| Суп-пюреЭто по научному, он вроде как, именно так, должен называться,но мы дома величаем его просто: "Протёртый суп" Так вот,сначала расскажу, как я готовлю такой суп на мясном бульоне.Ставим варить мясо(может быть любое,но я обычно беру курицу).Как только она закипит,снимите пенку и бросайте в бульон картофель,морковь и лук.Овощи резать не нужно.Просто почистите и в своем естественном размере кладите к мясу.Когда овощи сварятся,вынимайте из из бульона.В принципе,пока они варились,должна приготовится и курица,если она успела дойти до нужно кондиции,то вынимайте ее вместе с овощами.Далее все(овощи и мясо)прокручивайте через мясорубку и смешивайте получившееся пюре с бульоном.Суп почти готов.Осталось только нагреть его,довести до кипения(не забудьте посолить и добавить лавровый лист).Закипел,выключайте.Можно добавить зелень.На стол подавайте с сухариками. Приятного аппетита! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Первые блюда Чт Апр 29, 2010 11:24 am | |
| Суп-пюре молочныйВсе то же самые продукты,как предыдущем рецепте,за исключением мяса. Просто отварите овощи(картофель,морковь,лук),пропустите их через мясорубку.Пюре соедините с молоком и прокипятите.Не завывайте посолить.Можно добавить кусочек сливочного масла.В суп разлейте по тарелкам и добавьте сухарики. Приятного аппетита!!!! Я сама вообще не люблю молочные супы,но этот как исключение.Это вкусно!Попробуйте,я уверена,что вам понравится |
| | | Пелагея частый гость
Знак Зодиака : Сообщения : 75 Дата регистрации : 2010-06-25 Возраст : 48 Откуда : Андижан
| Тема: Re: Первые блюда Вт Июл 20, 2010 3:03 pm | |
| Недавно были у мамы в гостях,в то же время, у нее гостила моя сестра.Так вот она приготовила интересный суп,который называется просто: Суп с пельменями
И название простое и готовится так же легко.Наливайте воду в кастрюльку,пусть кипятится.В это время , на растительном масле пассируете морковь лук и томаты.. Когда вода закипела,кидайте в нее порезанную кубиками картошку,посолите и варите ее до полуготовности. После того,как картофель почти сварился,добавьте в кастрюлю пельмени(сырые),в таком количестве,как бы вы добавляли лапшу или капусту.За пару минут до готовности,заправляем суп пассировкой и добавляем нарезанную зелень. Все,суп готов!Приятного аппетита! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Первые блюда Чт Авг 26, 2010 9:38 am | |
| Когда нам хочется чего то жидкого,но пряного и ароматного,то мы готовим суп,который называем Соус.Удивительно,что это совершенно два разных направления,но вот так в нашей семье повелось.
Вам потребуется: мясо(лучше говядина,но подойдет и свинина) Лук репка Помидоры Перец морковь картофель специи
Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками(если есть казан в доме,то он то вам и нужен).Далее добавлем лук полукольцами-обжариваем.Следом помидоры кубиками,перец соломкой,морковь на крупной терке.Все это необходимо обжарить до готовности,чтобы овощи стали мягкими. после того,как ваша обжарка готова,добавляем к ней картофель,нарезанный крупными кусочками и добавляем воды.Жидкости необходимо столько же,сколько обжарки,чтобы она закрыла ваши овощи,мясо и картошку примерно на 3-4 сантиметра.Солим и варим до готовности картофеля. Перед тем,как вы выключите Соус,вам необходимо добавить приправу.Я всегда покупаю на рынке,прошу,чтобы мне сделали смесь для мяса с овощами.Продавец сам знает,какие травки смешать.Блюдо послучается очень ароматным и в меру острым.Можно добавить свежую зелень. Если мы готовим соус зимой,когда помидоры и перцы становятся дорогими,то я с легкостью заменяю их домашним лечо,порой добавляю соленые или маринованные грибы.Вкус несколько меняется,но ни в коем случае не портится. Приятного аппетита!!! |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Первые блюда Чт Фев 17, 2011 10:39 am | |
| Бурчак-шурпа
Вам потребуется:
мясо говядины примерно 700 граммов фасоль(лучше красная)- 1 стакан картофель- 4-5 штук(в зависимости от размера) 1 луковица томатная паста- 1 столовая ложка маргарин- 1 столовая ложка домашняя лапша примерно 150 граммов(можно взять магазинную,которая называется Бишбармачная,они такая широкая и тонкая) зелень,чеснок,соль.
Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.Снять пену и убавить огонь,положить промытую фасоль,варить на медленном огне,пока фасоль и мясо не станут мягкими.Далее нужно положить нарезанный кубиками картофель и немного поварить(минут 10).После добавляем лапшу,варим 10 минут и потом томатную пасту.Ее можно предварительно немного обжарить на маргарине,добавив при этом специи(например кинзу,базилик,зиру.Все это можно купить на рынке) При подаче настол,в тарелки добавьте свежую зелень и мелоконарезанный чеснок. Приятного аппетита! |
| | | Фатима свой человек
Знак Зодиака : Сообщения : 629 Дата регистрации : 2011-01-18 Возраст : 61 Откуда : екатеринбург
| Тема: Re: Первые блюда Ср Фев 23, 2011 7:39 pm | |
| Моя бабушка Стеша,была чистая украинка.... и борщ в доме был всегда...и как ты говориш Татьяна+ пампушки с чесноком и маслом... борщ тоже люблю с перцем слад.болг.....и она еще готовила в русской печи...да в чугунке.. Вот борщ,так борщ...ой как хочется....всё!!!завтра сготовлю.... |
| | | Сокровище
Знак Зодиака : Сообщения : 1479 Дата регистрации : 2010-04-22 Возраст : 44 Откуда : Каменск-Уральский
| Тема: Re: Первые блюда Вс Май 29, 2011 8:43 am | |
| Я вообще ни когда не готовила это блюдо будучи семейным человеком.А тут вспомнила.Этот суп из моего детства.Очень легкий,как в приготовлении,так и на вкус.Попробуйте!
Суп "Волна"
Вам потребуется: Курица(можно филе,окорочок,или любой кусок птицы) Картофель(берите столько,смотря какой густоты суп вы любите.Ну и ориентируйтесь на размеры кастрюли) 1 яйца соль,лавровый лист лук репка. Сначала сварим курицу.Когда мясо готово,вынимаем его,разделываем на кусочки или просто разбираем его на лоскутики.Предварительно очищенную и порезанную кубиками картошку,опускаем в закипевший и уже без мяса бульон,добавляем лавровый лист.Варим ее до готовности. Пока картошка варится,в кружку разбейте 2 яйца и хорошо размешайте до однородной массы.Порежьте лук мелкими кубиками. В бульон с готовой картошкой опускаем мясо,затем медленно струйкой вливаем яйца.Не забывайте постоянно помешивать.Когда закипит,добавляйте лук репку и выключайте.Через пять минут можно подавать к столу.Еще такой момент....когда суп вы выключаете,лаврушку нужно вынуть,чтобы не было горечи.Она свой аромат уже успела отдать супу,больше ей там делать нечего. Весной в такой суп можно добавить порезанный щавель.Суп приобретет маленькую кислинку.
Приятного аппетита! |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| На Заметку |
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 59) здесь было Вт Авг 01, 2017 12:13 am |
Опрос | | Могу ли я идти "по головам" коллег. | Конечно.Главное не то,что я делаю,а что получу в результате. | | 15% | [ 2 ] | Нет.Не собираюсь опускаться до интриг.У меня другие методы. | | 15% | [ 2 ] | А я вообще считаю,что этот вопрос должен решать только руководитель.Скорее всего,на должность заступит его протеже. | | 15% | [ 2 ] | На мой взгляд,должны реально оцениваться результаты твоей деятельности,а не умение вести игру и личные симпатии шефа. | | 54% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 13 |
|
|