П р о в и н ц и а л к и. р у
Добро пожаловать на форум Провинциалки.ру!
Если Вы гость,то регистрируйтесь скорее!!!Ведь у нас есть разделы,которые будут доступны Вам, только после прохождения быстрой и я вас уверяю,безболезненной процедуры регистрации.
Нашим пользователям -здравствуйте!
Помните,что здесь Вам рады в любое время суток!

П р о в и н ц и а л к и. р у


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Горячие блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Горячие блюда   Ср Июн 23, 2010 5:55 am

Здесь мы постараемся собрать,да просто поделиться рецептами горячих блюд.Или ,как мы порой их называем- Вторые блюда.
Жаренная курица,мясо,котлеты,рулеты,плов,пельмени,гарниры и т.д. и т.п..Умеете что то готовить из перечисленного?Тогда вам именно сюда!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Ср Июн 23, 2010 6:09 am

Курица на соли.

Иногда мне кажется,что как готовить это блюдо знают все.Но практика показывает -это далеко не так.Этот рецепт я взяла из книг Дарьи Донцовой несколько лет назад.Очень часто им пользуюсь и всегда советую знакомым.
Во-первых,с этим блюдом вам не придется возиться.
Во-вторых,у курочки получается хрустящая зажаристая корочка,а именно такую любят все в нашей семье.И самое главное,это блюдо не лоснится жиром,который,я например,терпеть не могу.Итак.....
Вам потребуется свежая курица среднего размера(пусть она будет большая,разницы нет).1 килограм соли и ......все
Курицу тщательно вымойте и положите на салфетку,чтобы вода с нее стекла.
Килограмм соли,высыпайте на сковороду или протвень.Окружность соли должна быть именно такой,какого размера курица.Не нужно распределять соль по всей поверхности противня или сковороды.Именно в соль,будет уходить весь лишний жир из вашей птички.И если слой соли будет тонким,то жир просто протечет на дно посуды и станет гореть.
Берете курицу и кладете на соль грудкой вниз.
Внимание:
Солить,перчить или натирать курицу специями не нужно.Соли она возьмет столько,сколь ей необходимо из той,на которой она лежит.А специи ни к чему,используете их в другой раз.
Садите тушку в разогретую духовку.Минут 10-15 пусть она пожарится на самом сильном огне,потом убавьте до среднего и запекайте примерно 40 минут(время регулируйте в зависимости от размера птицы).
Если вам необходима золотистая корочка со всех сторон,то минут через 30 после начала приготовления,достанье курицу из духовки и просто переверните ее на спинку,чтобы грудка могла покрыться корочкой.
Ну вот и все.Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Ср Июн 30, 2010 4:26 am

Плов.

Это блюдо невороятно вкусное,но и непростое в приготовлении.Имеет массу хитростей,которыми не спешат делиться восточные хозяйки.Да и готовят плов лучше всего именно мужчины.Я уверена,что у русской женщины,вряд ли получится по- настоящему вкусно,как например у узбечки или узбека.Ну в крови у них подобные вещи.На долю русских приходятся блины,да пельмени Несмотря на это ,я готовлю плов,хотя достаточно редко.Расскажу,как происходит это на моей кухне.Добавляйте советы и комментарии,возможно исправляйте мои ошибки,кто умеет или по крайней мере обладает теорией

Вам потребуется:
0,5 кг говядины
03-0,400 граммов риса(я беру длинный)
Морковь,лук репка
Соль
приправы
растительное масло.
Мясо нарезаем крупными кусками(лично я именно так люблю,хотя размер кусочков вы можете регулировать самостоятельно).Лук полукольцами,морковь соломкой.Лука и моркови должно быть столько же,сколько мяса.А вообще,не жалейте овощей,блюдо они точно не испорят.
Рис промвывайте под холодной водой,пока вода не станет прозрачной.Слейте всю воду и оставьте его пока,чтобы он немного подсушился.
Для приготовления плова,необходим казан.У меня такой посуды нет,я использую чугунную утятницу(это кастрюля с толстыми стенками овальной формы).Ставите ее на огонь и наливаете растительного масла.Оно должно покрывать дно примерно на 1 сантиметр.Пусть разогревается.Масло готово тогда,когда от него пойдет вверх белый дымок,вот тогда вы можно приступить к закладке мяса.
Предположим,масло нагрелось до нужно температуры,кладите в него мясо и обжаривайте на сильном огне,чтобы образовалась небольшая корочка,далее огонь уменьшаете и добавляете морковь и лук.Пусть это все пережаривается,только следите за тем,чтобы ваша смесь из мяса и овощей(кстати,это называется зирвак) не подгорела.Крышкой накрывать не стоит.Посолите.Добавьте приправу.Я покупаю только на рынке специально для плова.У нас в городе ей торгуют мужчины с Востока.Они берут основную смесь и добавляют к ней еще парочку компонентов.Например,мой любимый барбарис,я без него плов вообще не представляю,а так же молотый чеснок,смеси перцев.В магазине тоже продают готовую приправу,но она не идет ни в какое сравнение с той,что вы купите на рынке.
Ну вот,ваш зирвак готов,что мы делаем дальше.......Ваш рис уже успел обсохнуть за это время.Выкладываете его поверх мяса в кастрюлю,разравниваете.Теперь вам необходимо налить воду.Чтобы все осталось слоями(внизу мясо и овощи,вверху рис-это важно) я ставлю на рис маленькое блюдце и наливаю понемногу в него воды.Она соответственно стекает в кастрюлю,при этом не нарушая целостность того,что у вас уже есть.Рис должен быть закрыт водой где то на 1,5-2 сантиметра .Посолите(только ни чего перемешивать не нужно,бросьте соли сверху).
Я,как правило,добавляю еще и шафран.Покупаю его там же на рынке.Это тоже приправа,порошок желтого цвета.Придает плову аромат и приятный золотистый цвет.Хотя можно обойтись и без нее.
Все,пусть ваш почти плов готовится,крышкой его не накрывайте и не мешайте.Когда будет видно,что рис впитал воду,проколите рис до дна в нескольких местах,старайте не сильно его передвигать,просто сделайте дырочки.
Готовится он у вас будет минут 30-40.И вот когда рис уже готов,выключайте газ,перемешивайте и накройте крышкой,дав немного постоять.
Я знаю,что на Востоке,все таки не перемешивают ,а рис выкладывают на блюдо,сверху мясо с овощами.Но нам в таком виде как то привычнее.Вроде бы ни чего не забыла.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
Пелагея
частый гость
частый гость
avatar

Знак Зодиака : Стрелец Сообщения : 75
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 43
Откуда : Андижан

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Вс Июл 04, 2010 4:28 pm

ДЫМЛАМА
Простое блюдо,как мне кажется,возни не много зато результат-пальчики оближешь.Итак....
Берем мясо,какое именно,вы выберете сами,в зависимости от своих предпочтений.Если мясо жирное(с прослойкой сала),то режете его на большие куски и складываете в казан(нет такой посуды,используйте утятницу чугунную,как писала Сокровище в рецепте плова).Если мясо постное,то на дно казана,наливаем растительное масло.
1 слой- мясо
2 слой- репчатый лук кольцами
3 слой- помидоры кольцами
4 слой- картофель широкими кольцами
Далее,до верха посуды кладете все овощные слои в том же порядке,не забывая их солить,перчить(по вкусу).Возьмите два больших капустных листа и накройте сверху все то,что у вас поместилось в казан.Они должны плотно закрывать ваше будущее блюдо.
Ставите на медленный огонь и готовите 40-60 минут.Ни чего перемешивать в процессе приготовления не нужно.Занимайтесь своими делами.
По прошествии указанного времени,вы накрываете казан (утятницу) большим блюдом и переворачиваете,чтобы готовая Дымлама горкой оказалась на блюде,мясом вверх и жир,который образуется в процессе готовки,стекал по этой импровизированной горке.
Ну вот и все.Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Вт Июл 06, 2010 5:31 am

Мясной рулет.

Сам процесс приготовления не займет у вас много времени.Единственное с чем придется повозиться в первый раз-это правильно и удачно завернуть сам рулет.
Для приготовления вам потебуется готовый фарш-около 1 кг(точно такой же,как вы делаете на котлеты.Я добавляю в него немного чесночка)Вареные яйца: 4-5 штук,майонез.
На столе расстелите кусок полиэтилена(можно просто разрезать стандартный мешочек по шву,чтобы получился прямоугольник) и на него же выложите фарш прямоугольником,толщиной около 2 сантиметров.В середину вашего прямоугольника из фарша,выкладывайте в ряд вареные яйца,чтобы они были по ширине всего фарша .Теперь вам необходимо свернуть это все в рулет.Берете конец пленки,на которой лежит фарш и очень аккуратно начинаете заворачивать к другому концу.Не торопитесь,чтобы фарш не развалился.У вас должна получится колбаска.Так же аккуратно покатайте ее,чтобы немного спрессовать.
На смазанный растительным маслом протвинь,выложите получившийся рулет(не забудьте убрать пленку)Как бы скатите его с вашего мешочка.Смажьте майонезом и в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Ср Июл 07, 2010 6:25 am

Кабачок фаршированный.

Поскольку сейчас лето и кабачки не являются дорогим и экзотичным овощем,то ему самое место на вашем столе.
Вам потребуется :
кабачок средних размеров(если порций собираетесь делать много,то и колличетсво кабачков увеличивайте),фарш мясной,рис,майонез,чеснок,соль,перец,растительное масло.

Приготовьте фарш(я обычно беру готовый,добавляю в него мелко нашинкованный лук-репку.Порезанный,а не пропущенный через пресс чеснок,соль,перец,яйцо,немного молока и тщательно все перемешиваю).В фарш добавьте немного отварного риса и опять все хорошо перемешайте.
Чистим кабачок от кожицы и нарезаем кольцами,шириной примерно сантиметров пять,серединку с семечками убираем.У вас получатся что то вроде стаканчиков.Набиваем их фаршем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.Сверху обмазываем майонезом с чесноком.Ставим протвинь в предварительно разогретую духовку.
Запекаем минут 10 на сильном огне,далее его необходимо убавить в половину и оставить ваш фаршированные стаканчики в духовке минут на 30.
Фарш готовится быстро.Чтобы быть уверенной в том,что и кабачок готов,проткните его вилкой.Если она совершенно легко входит,значит овощ тоже готов.
Можно фаршировать и целый кабачок,но мне больше нравится,когда сразу сделано порционно,останется только выложить на тарелочки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Пн Авг 09, 2010 3:53 am

На днях ломала голову,что же приготовить на ужин.В холодильнике большого набора продуктов не оказалось,в магазин идти желания не было.Решение как то само собой пришло в голову.Итак,сегодня предложу вам приготовить

Курицу в соусе

Возможно это блюдо есть во многих кулинарных книгах и называется по другому,но суть не в названии и приготовлении по правильной рецептуре.А в том,что готовится быстро,нужно минимум продуктов,которые наверняка всегда есть в вашем холодильнике.

Вам потребуется:
Куринные грудки(или просто курица,которую вы порубите на куски среднего размера).
Перец,соль.
майонез
кетчуп
чеснок

Куринную грудку порубить пополам,натереть солью и перцем.Обжарить до румяной корочки в растительном масле.После того,как курица будет почти готова,залейте ее соусом.Соус сделать очень просто.Смешиваете в равных пропорциях майонез и кутчуп.Добавляете к ним мелкопорезанный чеснок(можно подавить его через пресс,но когда вы его все таки порежете,то весь сок останется с овощем).Добавьте столько же воды,сколько майонеза и кутчупа и хорошенько перемешайте.Ваш соус готов.Им то и заливайте курицу.Все это необходимо потушить на сковороде под закрытой крышкой минут 10.При желании посыпьте зеленью.
Ваша курица в соусе готова!Гарниром может стать гречка,рис,горох,макароны,любые овощи.В общем то,что есть в наличии.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Ср Авг 18, 2010 6:11 am

Хочу предложить вам рецепт гарнира,хотя мы это блюдо используем все таки больше как горячую закуску.
Цветная капуста с майонезом

Вам потребуется цветная капуста,майонез,чеснок.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия,не делите их слишком мелко и отварить в подсоленой воде,минут 10.
Пока капуста вариться,сделайте соус.В майонез добавьте мелкопорубленный чеснок(я вообще предпочитаю для любых блюд чеснок не давить через пресс,а именно рубить ножом) и тщательно перемешайте.Добавьте немного воды,чтобы соус у вас был более жидкий,чем сам майонез.
Капуста сварилась,достаньте ее из кастрюли с помощью шумовки или просто откиньте на дуршлаг.
Разогрейте на сковороде растительное масло.Каждое соцветие цветной капусты,обмакивайте в ваш чесночно-майонезный соус и на сковороду.Обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
Готовится это блюдо быстро и для тех,кто любит овощи,да с небольшой остротой-самое то!
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
Вся такая внезапная...
 
 
avatar

Знак Зодиака : Водолей Сообщения : 97
Дата регистрации : 2010-04-21
Возраст : 29
Откуда : Тавда

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 20, 2011 8:49 am

Рыбку приготовленную по этому рецепту можно кушать как в холодном, так и в горячем виде!!!

Берем довольно крупную рыбу, в принципе подойдет любая красная рыба, но в оригинале требуется горбуша. Рыбку размораживаем, моем и режем на куски толщиной около 5 см, чтобы получились как стейки для жарки. Далее каждый кусок рыбки, разрезаем по позвоночнику, позвоночник вынимаем, слабенькие брюшки отрезаем, убираем косточки. Теперь подготовленной рыбке нужно будет дождаться поджарки. Для этого 2 крупные морковки, трем на терке, добавляем пару порезанных луковиц, соль, перец, растительное или сливочное масло и жарим на сковороде до готовности. Когда поджарка готова, кусочки рыбки( филе кверху), выкладываем на противень смазанный маслом, каждый кусочек солим, перчим и выкладываем на него поджарку, равномерно распределяя по всему кусочку. Далее поверх поджарки идет майонез, т.е. также, по поджарке распределяем майонез и отправляем рыбку в духовку, до готовности. Приятного!!!


Но тебя не любить невозможно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Фев 03, 2011 10:40 am

Отбывные с начинкой

Вам потребуется:
Свинина безкостная(на семью из трех человек я взяла 6 кусочков)
Шампиньоны(замороженные или свежие)- 400 граммов
Лук репка-1 шт.
яйцо 2 шт.

Шампиньоны нужно обжарить на растительном масле вместе с мелконарезанным луком-это ваша начинка для отбивных.Не забудьте посолить.
Куски свинины отбиваем,солим и перчим с двух сторон.На оодну сторону готовой отбивной,выкладываем фарш из грибов,второй половинкой накрываем сверху(принцип как в чубуреках,только защипывать не нужно).
Далее,обмакиваем аккуратно(чтобы начинка не выпала) во взбитом яйце и на разогретую сковороду,где отбивные будут жариться с двух сторон до готовности в растительном масле.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Фатима
свой человек
свой человек
avatar

Знак Зодиака : Дева Сообщения : 629
Дата регистрации : 2011-01-18
Возраст : 56
Откуда : екатеринбург

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Пт Мар 11, 2011 8:42 am

сегодня на обед запекла курочку...и думаю...какая ж разница....между домашним приготовлением и магазином
курица - одна !
специи - вроде как тоже...
ну почему ж вкус то другой и само мяско...в магазине как резина,а не резина так желейно-водянистая...
ну а дома запеченая,совсем дело другое...пеку только по праздникам,но что то сегодня лень напала....борщ вчерашний есть,вот и спекла,для разнообразия....
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Вс Апр 24, 2011 7:22 am

Девочки,хочу поделится с вами исконно русским рецептом.Вам должно понравится,если вы любите субпродукты....

Вареники "Дворянка"

Вам потребуется:

100 граммов сердца(я беру говяжье)
200 граммов легкого
15 граммов грибов(я беру шампиньоны)
1 луковица
30 граммов сливочного масла
Это все согласно рецепту.Вы можете делать фарш на глазок.ТО есть кусок сердца,легкого,немного грибов,столовая ложка сливочного масла.

Для пельменного теста вам потребуетмя мука,яйцо,вода.Заводим его как обычно.

Легкое и сердце отвариваем и пропускаем через мясорубку.Слегка обжариваем лук,добавляем туда сердце и легкое,грибы.Продолжаете обжаривать.Солим и перчим.
Далее лепим обычные вареники.
Отвариваем в подсоленой воде.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Сокровище
 
 
avatar

Знак Зодиака : Скорпион Сообщения : 1479
Дата регистрации : 2010-04-22
Возраст : 39
Откуда : Каменск-Уральский

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Вс Май 29, 2011 8:33 am

Вчера я мучила себя вопросом,что же приготовить на ужин.Хотелось,чтобы было быстро,конечно же вкусно,ну и чтобы нужные продукты оказались в холодильнике.Как назвать то,что у меня получилось-не знаю,попробуйте,думаю вам понравится сиё блюдо. wink

Картошка с мясом в соусе

Вам потребуется:
Картофель( берите на глаз,когда ознакомитесь с рецептом,подберете нужную посуду для готовки,сообразить сколько нужно картофеля будет проще).
мясо( я брала говядину) примерно 300-400 граммов
лук репка 2 штуки
сыр( желательно твердых сортов)

для соуса

2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки майонеза
любая приправа,которую вы любите.

Итак...
Чистим картошку и режем ее кружками,шириной примерно 2 см,солим.
Мясо нарезаем тонкими пластиками,солим.
На противень или сковороду,выкладываем слой картошки,поливаем соусом,посыпаем луком,нарезанным кольцами.Дальше слой мяса,опять лук и сверху вновь картошка.Залить соусом и засыпать сыром.
Готовим соус:
Перемешиваем яйца,растительное масло,майонез и приправу.Взбиваем вилкой.У вас должна получится густая однородная масса.Это и есть соус.Им вы будете заливать ваше блюдо,как было указано выше.
Ставим в предварительно разогретую духовку на самый сильный огонь.Как только сыр начнет зажаривать,убавляем и запекаем до готовности.
Проверить это просто: если картошка хорошо протыкается,значит блюдо подоспело.
Вынимайте,раскладывайте по тарелкам.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Горячие блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Горячие блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
П р о в и н ц и а л к и. р у :: Дом.Семья :: Кулинария от А до Я-
Rambler's Top100Как создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог